Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

doing nothing

Ежедневное

Вчера пол дня ревела.
Смотрела 8-9 сезоны Grey's Anatomy. Вот уж эти сценаристы. Умеют душу вывернуть.

*****

Ненавижу настольные игры! Точнее в душе люблю, но совершенно не умею в них играть. Всю жизнь проигрывала в монополию, надеялась, что хоть с Надавом отыграюсь, а он тоже у меня выигрывает в дурацкую игру с кроликом! Просто не везет.

*****

Вчера решили занести детские книги Надава в приложение Goodreads. У него их столько, что я уже не в состоянии все запомнить и поэтому боюсь купить повторные. Занесла больше 50 книг и то не все русские\ивритские получилось там найти. Может поэтому я перестала читать книги, а только сижу в сети? Надав большой любитель книг, и каждый вечер мы читаем ему 5-10 штук как минимум. После этого на взрослую литературу у меня совсем нет сил. Но, вообще, я люблю хорошие детские книжки (и мультики тоже). У Дональдсон почти все книжки замечательные, но и других хороших авторов хватает. Помню, мне было лет 9-10 и я гостила у своей тети и у нее была огромная детская библиотека, которую она собирала для сына. Там было множество новых книжек Успенского, Остера и т.д. В принципе я уже переросла эти истории и поэтому у меня дома их не было, а у нее я просто набросилась и за несколько дней перечитала всю библиотеку.
baby

Билингвиненок

Мы с Надавом говорим только на иврите. Это осознанное решение, потому-что нам важно, чтобы у него был хороший иврит, а пользы от знания русского мы особо не видим так как в России жить он не будет, а Пушкина и в переводе можно почитать. К тому же, чтобы вырастить настоящего билингву надо четко разделять языки. То есть или один родитель на одном языке говорит, а второй на втором или дома один язык, а на улице/в садике второй. Для нас это означает дополнительные усилия так как между собой мы тоже говорим на иврите и я совсем не уверена, что мы сможем в нашем общении перейти на русский, так как оно в основном крутится вокруг работы и актуалии, и перевести это невозможно. А говорить на суржике, когда от русского остаются одни предлоги я считаю неправильным.
Но мы не избегаем русского. Дедушки-бабушки говорят с ним на русском (и он вроде даже понимает), он смотрит мультики почти только на русском и иногда читаем на русском книги.
И у него собрался очень смешной набор слов, который он говорит на русском:
Пока, прыг, кузя (в смысле козявка), кукушка, руки и не щипайся. А сегодня он повторял за мультиком «синий» и «череый», но посмотрим задержаться ли они.
books sleeping

Вот как забросили мы наш книжный клуб так я совсем перестала книги читать

Муж купил себе бумажную книгу, и мы решили возродить старую традицию и читать перед сном книги, а не фейсбук, который нас и так поглотил.
Я читаю "Сферу", которую мне тут посоветовали. Я уже начинала ее читать сразу после обсуждения, потом забросила и вот пытаюсь вернуться опять, но идет она у меня ооочень медленно и со скрипом.
И я не понимаю почему так как тема и идея и отзывы хорошие.
То ли из-за того, что я смотрела фильм и знаю сюжет, а поэтому ожидаю когда уже что нибудь произойдет, а то я уже на 100 странице (электронной), а там все еще ничего не происходит.
То ли из-за перевода. Не знаю как книга написана на английском, но на русском язык слишком простецкий и дворовой какой-то. Я вообще переводы не люблю. Всегда предпочитаю читать в оригинале и, к счастью, мой английский это позволяет. Но с богатством русских пиратских сайтов сложно конкурировать.
Короче, даже не знаю, что делать. Может отложу пока ее, чтоб подзабыть сюжет, и почитаю что-то другое.
Коллекция книг у меня огромная!
В одном сообществе посоветовали классный сайт bookbub.com. С ним никогда не будет недостатка в новых книгах! Подписываешься на рассылку, отмечаешь какие жанры любишь и на каком дивайсе читаешь, и каждый день получаешь рассылку со списком книг, которые можно купить по смешным ценам 1$-2$ или даже бесплатно. То есть грубо говоря этот сайт ищет скидки на электронные книги и присылает дайджест с списком по вашим требованиям. Книжки там самые разные. От полной ерунды до бестселлеров и классики. Но главный плюс, конечно, в том, что вам самим не надо ничего искать, а только выбирать из предложенных вариантов и так можно наткнуться на много чего интересного. Я скачала себе аппликацию Kindle и покупаю для нее книги на Амазоне. Поскольку присылают они рассылку каждый день, то у меня там уже собралась огромная коллекция книг. Хотя я в последнее время я решила скачивать только бесплатные книги и открываю мейл не каждый день. Иначе я вообще ничего не успею прочитать так как хочется мне все и сразу )).
Короче, советую подписаться и вы обязательно найдете там что нибудь интересное.
facepalm

Актуальное

Знаете поговорку "слово не воробей, вылетит - не поймаешь"?
В наше время быстрого интернета, умных телефонов и фотокамер она особенно релевантна.
У нашего дома есть группа в вотсапе. Чтобы сообщать управдому о прегоревших лампочках, жаловаться на застрявший в очередной раз лифт и ругаться на соседей, которые решили посверлить дырки в неурочный час. А сегодня один из жильцов нечаянно выставил в группу свою фотографию без футболки.
Вот так одно неаккуратное нажатие и твой голый торс могут лицезреть жители 46 квартир. А у многих он еще и автоматически сохранится в изображениях на телефоне.
Бедный мужик!
Я всегда по пять раз проверяю в какую группу я отправляю фото, потому что частенько одновременно переписываюсь и с мужем и в семейной группе и в рабочей. Прокол был только однажды и маленький. Когда мы узнали, что я беременная и стали сообщать родственникам, то муж позвонил своему брату, но он не ответил. Тогда муж послал ему "намекающую" картинку в нашей группе на троих. А я не увидела, что это в группе и послала в ответ более четкую иконку, думая что отвечаю лично мужу. Так что загадки не получилось.
А у вас были похожие проколы?
default

Вот такой вопрос у меня

Допустим, начали вы книжку читать. Книжка хорошая, интересная. Но потом вы по каким-то своим причинам бросили ее на середине. Но не из-за того, что она скучная или вам не понравилась, а или в настроение именно в тот момент не попала или надо было готовится к экзаменам и время на чтение не осталось. И вот через несколько месяцев вы вновь возвращаетесь к этой книге, открываете на закладке и понимаете, что вы не очень хорошо помните сюжет. Как бы общую идею помните, но некоторые детали уже подзабылись...
Что вы будете делать? Начнете снова с первой страницы? Перечитаете последнюю главу? Или продолжите с закладки как будто не было этого перерыва?
Любопытно...
half Cheshire cat

Добро пожаловать!

В последнее время развелось много всяких подозрительных личностей. Я надеюсь, что вы не один из них, но чтобы я была уверена напишите здесь два слова от себя!

Collapse )
Если вы хотите что-то спросить или предложить то обращайтесь сюда.

В виду того, что ЖЖ теперь не показывает отложенные посты, ежегодный список посмотренных мной фильмов можно посмотреть здесь 2013 и 2014
Ulibka sneg

Правильная компания

Я уже где-то год назад писала, как замечательно, что у нас на работе  дружный женский коллектив. Хочу повториться :) Тогда мы ходили на последние "Сумерки", а сейчас на новые "Голодные Игры". 
Это совершенно замечательно, что у нас собралась такая компания единомышленников, а то бы пришлось ждать пока фильм появится на ДВД и смотреть в одиночку, потому что Миша у меня такие фильмы не любит. "Гостья" у меня так и лежит, дожидается своего часа, потому что у нас с девочками не получилось состыковать расписание.
А так и атрибуты все есть - попкорн, кола - и фильм чудесный.
Гораздо лучше первого. И актеры как будто выросли. И сюжет стал понятным для тех, кто книжки не читал. Ну и сама история мне очень нравится. На мой взгляд это лучшая книга из трех. Самая непредсказуемая.

А еще я сегодня обнаружила, что новый сезон Касла начнут показывать с первого января. Вот такой новогодний подарок. Можно было, конечно, давно смотреть его в интеренете, но я люблю дождаться показов по тв и растягивать удовольствие по серии в неделю. А в межсезонье смотреть бесконечные повторы.
Вот такая я странная.
shopocholik

Мне надоело лето.

Это не нормальное мое состояние, но я морально и материально готова к зиме.
Вчерашняя погода меня окончательно доконала своей несуразностью. Ночью нас разбудила гроза. Ливень, гром, молнии -все как положено. К утру погода утихомирилась, но ощущение все равно было осеннее. Ну я и укуталась в кардиганчик. Хорошо, что до машины было всего лишь пару метров, потому что на улице было +30... В шесть утра... Так и продолжалось весь день - дождь, ураганный ветер и жара. Уж лучше дождь и холод.
А еще я прогулялась по торговому центру и прикупила несколько вещичек к зимнему гардеробу. Сто лет не ходила по магазинам, потому что почти полностью перешла на онлайн шоппинг. В интернете столько всего интересного и замечательного, что казалось, что хождение по магазинам это просто трата времени большее, чем сидение на почте в ожидании очередной посылки. Я бы и дальше не ходила, но надо было где-то переждать пока моей машинке делали ежегодный техосмотр. Вообще, на вешалках сплошное разочарование. Все такое скучное, что даже взгляд не на чем задержать. А если что и находилось, то стоило в три раза больше, чем в интернете. Но время потратить надо было, продолжать сидеть с книжкой в кафе уже было неприлично, и я дотошно обходила все магазины. Даже те, в которые обычно не заглядываю.
Любопытно, что именно в них я и обнаружила несколько интересных вещичек. Всего по чуть чуть - платье, свитер, кофточка, пиджачок и две юбки. :) А дома потом к одной из юбок заказала новые сапожки :)
Теперь надо дождаться холодов и не забыть эти вещи в недрах моего шкафа...
secret

в последнее время

мне кажется, что моя жизнь состоит из бесконечной череды дедлайнов. Один сменяется другим. Стоит закончить одно, как за поворотом уже ожидает следующее.
Думаю, это всегда так было, но только сейчас я это осознала. Даже странно, что это не утомляет, а лишь придает ритм жизни. Ну и помогает организовать себя. Не побездельничаешь, когда есть четкий дедлайн :)
Вот, например, до 10 июля я учусь к экзамену. Потом мы переезжаем - после 10 июля у нас есть 20 дней, чтобы отмыть новую квартиру, упаковать все вещи, перевезти их, помыть и покрасить старую квартиру. При этом работу никто не отменял :) До переезда надо еще побывать в двух ресторанах (а то у купонов срок действия закончится). И обязательно устроить встречу с парой родственниц, чтобы дополнить материал семейного древа, а то потом до них будет далеко. И к ветеринарше надо тоже успеть до. И еще утилизовать 2 с лишним кг муки, чтобы упаковывать было меньше. (Это я делаю с наибольшим удовольствием).
А потом, после переезда, начну планировать поездку в Россию. Пока у меня только билеты заказаны...
Похоже, что мне от дедлайнов сплошная польза. Я уже сто лет не могла прочесть "Прислугу", да и вообще почти забросила книги. А как появилась цель - прочитать за месяц - так я ее за пару недель проглотила.
Но, вообще, странно, когда вся жизнь чуть ли не по минутам расписана, когда всегда есть, что делать. С другой стороны, чтобы устроить перерыв мне не надо, чтобы у меня не было дел. Равновесие соблюдается.