?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 April 2010 @ 03:31 pm
Если бы герои ГП вели ЖЖ  
Гарри Поттер. Много пишет про спорт. Время от времени вспоминает, что у него завтра контрольная, но все равно до полуночи комментирует последний матч. Наутро постит картину «Опять двойка». Иногда посвящает два-три поста судьбам мира. Во время сессии становится очень нервным, легко поддается на провокации Волдеморта и устраивает с ним ожесточенные перепалки. Про любовь пишет под замок, для очень маленькой группы френдов.

Дамблдор. Тысячник, модератор сообществ "Хогвартс" и "Орден Феникса". Рассказывает случаи из жизни, которая была удивительно богата приключениями, порой рассуждает на моральные темы, все хорошим языком и с юмором. Иногда высказывается по политическим вопросам, но больше намеками. Время от времени обещает рассказать анекдот, но забывает. Много пишет под замок. Недавно журнал был удален, но многочисленные почитатели до сих пор иногда оставляют душераздирающие посты: "Дамблдор! Вернись!"


Волдеморт. Тысячник, модератор сообщества "УПСы". Раньше писал под ником Том Риддл, но попал под абьюз-тим. Черный великодержавный гон, страшно ругает нелегальных мигрантов и продажных либерастов, причем больше всего достается Дамблдору и Гарри Поттеру. Раз в год ходит к Поттеру в дневник и пишет там что-нибудь обидное, после чего они разводят флейм на пять страниц. Обещает всем показать Кузькину мать, где раки зимуют и прочие достопримечательности. Много пишет под замок.

Снейп. Пишет про профессиональную деятельность. Крайне увлекательно, с саркастическими выпадами в адрес коллег, но неспециалисту не понять. Под замком оставляет сообщения для Дамблдора и Волдеморта, очень боится перепутать, для кого что пишет. Ходит по чужим ЖЖ и отпускает язвительные замечания, после которых юзеры, попавшие под раздачу, еще три поста посвящают тому, как им безразличен Снейп, и рекламе шампуня. Особенно любит навещать Поттера.

Гермиона.
В основном пересказывает прочитанные книги, иногда пишет посты про психологию и феминизм. Очень возмущается по поводу всякого проявления людской несправедливости, после любого события в мире рискует потерять пару френдов, потому что выражений в гневе не выбирает. Модератор полудохлого сообщества "ГАВНЭ". По любовь пишет очень редко и всегда под замок.

Рон. Спорт, спорт, голые девушки, спорт. Иногда шахматы. Неудачливый пикапер, в последнее время посты о своих победах и поражениях в этой области прячет под замок, чтобы Гермиона не увидела.

Люпин. Милейший человек, очень интересный журнал, в основном - рассказы про экзотических животных с фотографиями. Но время от времени необъяснимо звереет, если к нему сунуться в эти дни – обругает, а то и забанит беспощадно. Потом снова становится душкой.

Невилл. Подробно рассказывает о выращивании разных редких растений, постит их фотографии. Картинки прикрепляются через раз, к тому же он постоянно забывает их уменьшать и убирать под кат. Время от времени издает панические вопли: "А как тут сделать курсив?"

Луна.
Вечно мудрит с дизайном. Пишет только о своих никому не понятных интересах, которые во всем мире разделяют человека три, но в чужих журналах высказывается на редкость здраво и по делу.

Амбридж.
Нежно-розовый дизайн. Пишет о чем-нибудь духоподъемном, например, о котятах или классической музыке. В юзеринфо – огромный список того, чего категорически нельзя делать в ее ЖЖ под угрозой немедленного бана. Одно время модерировала сообщество «Хогвартс», но ее совместными усилиями оттуда выжили, потому что она отправила в бан всех с ней несогласных.

Миссис Блэк.
Ежедневно рассказывает о том, как она все и всех ненавидит: мам с детьми, жирных теток, правительство, плохую погоду, кавказцев, сериал «Не родись красивой». Очень злобно и непечатно. Время от времени матерится просто так, безадресно.

Трелони. Интересы крайне разнообразны: карты Таро, астрология, соционика, «Книга перемен», нумерология… Масса ссылок на сайты с гаданиями и предсказаниями. Очень обижается, когда астрологию называют лженаукой. Всех желающих типизирует по Гуленко, составляет гороскопы, расшифровывает число имени, гадает на кофейной гуще, бобах и бараньей лопатке. Но, поскольку она всем нагадывает смерть, развод или, в лучшем случае, приезд свекрови, то желающих воспользоваться ее услугами крайне мало.

Блез Забини.
Долгое время интриговал общественность, потому что из постов было неясно, мальчик это или девочка. Наконец запостил фотографию, на чем тут же потерял половину разочарованных френдов. Впрочем, его тут же зафрендили другие юзеры, которым нравятся красивые чернокожие парни, предположительно - геи.

Сообщество «Министерство Магии».
Подзамочное. Обсуждается история законодательства, вопросы геополитики, судебная реформа… Больше всего комментариев собирают посты типа: «А не выпить ли благородным донам пива сегодня вечером?». Пиво обычно ставит Люциус Малфой. До недавнего времени модератором был Фадж, но после того, как в сообщество прорвались Поттер с Волдемортом сотоварищи и к невинному посту про футурологию написали полтысячи комментариев со взаимными оскорблениями, Фадж был смещен со своего поста. Теперь сообщество модерирует Скримджер и, по слухам, зверствует.

Молли Уизли.
Состоит в десятке сообществ, где обсуждается приготовление пищи, воспитание детей и ведение хозяйства. Пользуется там гигантским авторитетом. У себя в основном пишет о том, что ее мужу прибавили жалование, а младший сын получил пятерку. Под замком оставляет записи: «Мой муж – идиот, и дети все в него. Боже, пошли мне терпения!». Иногда вывешивает фотографии своего рукоделия. Смотреть без слез невозможно.

Сообщество «УПСы». Подзамочное. Создано Волдемортом для обсуждения планов по захвате мира. В настоящее время используется для сплетен о сообществе «Орден Феникса». Время от времени Снейп, который состоит в обоих сообществах, копирует какой-нибудь пост из «Ордена Феникса» и вывешивает. Происходит оживленная и совершенно непечатная дискуссия на пять страниц. Затем Белла замечает, что Снейп наверняка кое-что вырезал, а кое-что приписал от себя, потому что его стиль она везде узнает. Снейп коротко замечает, что Белла – альтернативно одаренная. Следует еще одна дискуссия, на семь страниц, на тему «Все зло от политкорректности».

Сообщество «Орден Феникса».
Подзамочное. Создано Дамблдором для сплетен о сообществе «УПСы». Мат и оскорбления по национальному признаку запрещены. Время от времени Снейп, который состоит в обоих сообществах, копирует какой-нибудь пост из «УПСов» и вывешивает. Происходит оживленная дискуссия на пять страниц, участники которой изо всех сил стараются удержаться в рамках приличия. Затем Поттер замечает, что Снейп наверняка кое-что вырезал, а кое-что приписал от себя, потому что он вообще сволочь. Наступает долгое многозначительное молчание.

Белла Лестранж.
Свой журнал практически не ведет, поскольку сообщество «УПСы» отнимает у нее все свободное время. Чаще всего пересказывает посты Волдеморта, причем еще прибавляет ругательств от себя.

Рудольфус Лестрандж. В журнале – ни одной записи, зато френдлента огромная. Недавно ему пришлось завести второй журнал, под ником Рабастан Лестрандж, и добавлять френдов уже туда. Комментариев не оставляет, только иногда пишет Волдеморту и Белле +1.

Драко Малфой.
Пишет отрывисто, язвительно, в основном об инструментах управления миром, карьере, своем блестящем будущем (о последнем намеками). Ежемесячно постит несколько фотографий модных в этом сезоне стрижек и укладок. С недавнего времени член сообщества "УПСы". Периодически заходит на журнал Поттера после чего в комментариях разворачивается словесная дуэль с переходом на личности. По утихании дуэли пишет под замок о несправедливости мира, личной непонятости и неразделенной любви. Раз в месяц заходит к Грейнджер и оставляет в последней записи лаконичное "грязнокровка".

Минерва МакГонагалл.
Пишет не часто, но увлекательно. Хороший стиль, широкий словарный запас, изящное чувство юмора. В периоды эмоционального подъема постит фотографии котят. С недавнего времени модератор сообщества "Хогвардс".

Нарцисса Малфой.
Oчень стильный ЖЖ, и пишет она много, т.к. времени свободного у неё навалом: модные тенденции, дизайн интерьера, светская жизнь... За попытки разговоров на тему политики - банит сразу. Под замком - бесконечные восторги успехами любимого сыночка.

Близнецы Уизли. Ведут один ЖЖ на двоих, постят множество собственноручно написанных флэш-игрушек, квизов, рандомайзеров, просто прикольных фич, и дайджест анекдотов. В последнее время почти забросили ЖЖ, в связи с открытием собственного развлекательного портала.

Барти Крауч-младший.
Некоторое время вел два ЖЖ - один открытый с лытдыбрами и отвлеченными рассуждениями на тему японской поэзии, и второй подзамочный со страданиями на тему, какой он несчастный и как отец его не любит.. Для Беллы у него создана отдельная группа, в которой он в половине постов признается ей в любви, а во второй половине - ревнует ее ко всему, что движется. Получив от Беллы виртуально по морде, начинает страдать по новой. Когда его второй ЖЖ был обнаружен и взломан, Барти был отлучен от компьютера вообще, но Волдеморт вернул ему доступ и Барти стал писать в свой старый ЖЖ, в доступе только для себя. Попутно, с помощью Волдеморта и Петтигрю, Барти взломал журнал Хмури и пишет туда от его имени. После каждой записи идет в свой ЖЖ и плачется там, рассчитывая, что когда-нибудь откроет доступ к этим записям хотя бы для Беллы.

Рубеус Хагрид.
Пишет падонковским языком. Рассуждает о способах скрещивания редких животных, их выращивании и правильном кормлении. Размещает фотографии своих любимцев с копирайтом Колина Криви. Числится в друзьях у Гарри, Гермионы и Рона. Не пишет записей френдз онли, потому что не знает как. Пост про гиппогрифа Клювокрыла со словами «Как ты его, а» был подвергнут бурному обсуждению со стороны друзей Хагрида и доносу со стороны Драко. Абьюз Тим во главе с Люциусом немедленно удалили запись. Журнал гиппогрифа найти не удалось.

Люциус Малфой
. Биржевые сводки. Советы под общим заголовком "Как делать деньги из воздуха". Периодически отмечается в сообществе "УПСы", где общается в основном со Снейпом. Оплачивает ЖЖ Волдеморта. Постоянно пытается сместить модератора "Хогвартса", однажды ему это удалось, правда, ненадолго.

Нимфадора Тонкс.
Состоит в куче сообществ, в том числе "Министерство Магии" и "Орден Феникса". И там и там периодически встревает с неуместными, по мнению остальных участников, комментами. Регулярно говорит гадости Люциусу Малфою в комментах к пятничному посту про пиво в сообществе "Министерство Магии" из серии "спаиваете сотрудников, Лорд Малфой, осуществляете сращивание преступного мира и чиновничества?" за что получает и от Малфоя и от жаждущих выпить пива и оскорбленных сотрудников министерства.
Постоянно меняет дизайн журнала, в среднем раз в неделю.
Вообще очень неровный журнал. То записи каждый день, то ни одной за месяц. В основном - профессиональный лытдыбр и пересказ наиболее удачных шуток близнецов Уизли, прочитанных в комментах в "Ордене Феникса". Часто дает рекламные ссылки на посты Ремуса Люпина.
Про любовь и личную жизнь пишет исключительно под замок для очень узкой группы под названием "для девочек". В последнее время раз в месяц на три дня исчезает из ЖЖ по непонятной причине.

Джинни Уизли. Оформление дневника в розовых сердечках. Ко всему прочему сердечки в каждом посте рядом с именем Гарри Поттера, которому, собственно, посвяшены все записи. Описание свиданий детальное, перемежающееся междометиями. Рекордсмен по количеству читателей, в основном девушек, потому что каждая из них ждет рассказа о первом интимном опыте Мальчика-Который-Выжил.
Некоторое время посещала и комментировала дневник некоего Тома Риддла, в результате чего их совместными усилиями была взломана база данных "Тайная комната" и выпущен опасный вирус. Впрочем, позже доказывала Абьюз Тим, что ничего не помнит.

Рита Скитер.
Первая в рейтинге Мэджикса. Ее посты обрастают скандальной славой по всему магическому интернету и тут же нецензурно комментируются большинством пользователей. Обожает пиарить неугодных ей юзеров, опубликовывая немыслимые подробности их жизни. По слухам, пользуется непроверенной информацией и многое добавляет от себя.

Барти Крауч-старший. Журнал ведет редко. Пишет об адаптации старых английских традиций к условиям современной реальности. Так эта тема мало кому интересна, то его почти никто и не читает, впрочем это ему тоже не интересно. Под замок пишет о том, как ему плохо, какой у него сын-оглобля, и жена-раззява, которую он все равно любит. В Сообщество «Министерство Магии» постоянно выдвигает проекты по ужесточению законодательства, однако последний законопроект, предписывающий всем УПСам под страхом Авады Кедавры на месте добровольно явиться в Азбакан, не набрал нужного числа голосов на голосовании из-за проблем с правовой базой и неясностью механизмов исполнения. На компьютере у него запущена программа-напоминалка.