?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 January 2010 @ 11:01 pm
Gun Show  
После того как всю субботу мы просидели в номере, испугавшись непонятной сирены, в воскресенье мы наконец-то отправились исследовать город.
И первой нашей остановкой стала ярмарка оружия.
Множество людей со всего штата и округи собрались, чтобы купить, обменять или продать пистолет, ружье или кинжал. Разнообразие выставленного на обозрение оружия меня очень впечатлило - от автоматов и винтовок до крошечных револьверов размером меньше моей ладони. Естественно, обычных моделей - Winchester, Glock, Colt, Smitt&Wesson - там было большинство. Но встречались и исключительно интересные вещи с рукоятками из кости инкрустированной золотом и камнями. Самой старой моей находкой была винтовка времен борьбы за американскую независимость, а самая необычная (на мой вкус) - русский автомат 91-30.
Особенно редкие экземпляры, выпущенные сериями всего в несколько сотен, лежали в надежно закрытых стеклянных футлярах вместе с сертификатами подтверждающими их подлинность. Если бы кто-то пожелал их купить, то ему пришлось бы выложить маленькое состояние в пару десятков тысяч долларов. А обычный пистолет Glock можно было приобрести всего за пару сотен.
Если же покупателю захотелось сделать свое оружие особенным и неповторимым, то ему бы предложили отдельно ствол, а отдельно необработанную кость для рукоятки.
Ну а если он больше по части холодного оружия, то перед ним огромный выбор от перочинных ножиков до кинжалов и самурайских саблей - три за тридцать.
И конечно огромные прилавки с потронами, прицелами, запчастями.
И почти все можно потрогать, поддержать и примерить на себя.
Жалко только, что на входе меня попросили не фотографировать, а то я бы вам все это показала. А так вам придется поверить мне на слово.
И еще жалко, что у нас такого не бывает...
 
 
 
продам джейвелинshaihkritzer on January 28th, 2010 02:13 pm (UTC)
эх, я бы тоже не против за пару сотен баксов купить глок. но по закону только резинострелы и прочая фигня :(
oovdaoovda on January 28th, 2010 09:16 pm (UTC)
У нас также. Разве что есть разрешение на оружие, но должна быть причина, чтобы его получить.
А тут у народа огромные коллекции. Просто так, потому что хочется.