У меня очередной приступ готовки и я решила приготовить это традиционное английское блюдо, известное под этим названием с 1870 года.
На 6 маленьких или 4 больших порций:
5-6 средних картофелин
500 гр мясного фарша
1 морковка
1 лук
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатного соуса
5-6 грибов шампиньонов (не обязательно, но я грибы добавляю всюду)
2 яйца
1 - Сварить из картошки пюре. После того как картошка размята, взболтать одно яйцо и влить в пюре. Хорошо перемешать.
2 - Поджарить на сковородке раздавленный чеснок, лук, фарш, натертую морковку, грибы. Почти в самом конце добавить соус и приправы. Снять с огня и добавить одно взболтанное яйцо. Хорошо перемешать.
3 - Взять посуду для запеканки. Я люблю, когда каждый получает свою личную порцию, но можно делать и как пирог (размер 35Х23). На дно и по стенкам выкладывается половина пюре, сверху приготовленный фарш и опять пюре. И все это на 30 минут в духовку. Можно сбрызныть сверху оливковым маслом для хрустящей корочки.