oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Shepherd pie

или картофельная запеканка. Но на мой взгляд Пирог Пастуха все таки звучит лучше.
У меня очередной приступ готовки и я решила приготовить это традиционное английское блюдо, известное под этим названием с 1870 года.



На 6 маленьких или 4 больших порций:
5-6 средних картофелин
500 гр мясного фарша
1 морковка
1 лук
2-3 зубчика чеснока
200 гр томатного соуса
5-6 грибов шампиньонов (не обязательно, но я грибы добавляю всюду)
2 яйца

1 - Сварить из картошки пюре. После того как картошка размята, взболтать одно яйцо и влить в пюре. Хорошо перемешать.
2 - Поджарить на сковородке раздавленный чеснок, лук, фарш, натертую морковку, грибы. Почти в самом конце добавить соус и приправы. Снять с огня и добавить одно взболтанное яйцо. Хорошо перемешать.
3 - Взять посуду для запеканки. Я люблю, когда каждый получает свою личную порцию, но можно делать и как пирог (размер 35Х23). На дно и по стенкам выкладывается половина пюре, сверху приготовленный фарш и опять пюре. И все это на 30 минут в духовку. Можно сбрызныть сверху оливковым маслом для хрустящей корочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments