oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Солнечный день

Вчера был особенный день.
Я и так езжу с работы по одной из самых красивых дорог Израиля - горный серпантин среди зеленых склонов, оливковые посадки с обоих сторон и изредка мелькающие красные крыши.
А вчера, в добавок к этому, еще была отличная видимость, чего давно уже не бывало. И с одного места, недалеко от Тефена, открылся захватывающий вид - ярко голубое небо с белоснежными пирамидами облаков, которые с того места выглядят на уровне глаз. Чуть ниже голубой переходит в глубокий синий цвет вод Хайфского залива, а слева сама Хайфа, и можно без труда различить отдельные белесые дома. И все это не смотря на то, что до побережья с того места больше 20 км. И, конечно, это и скалы, камни, оливковые сады залиты солнечным светом.
Получилось так красиво, что я всерьез думала остановиться и сфотографировать это на память хотя бы на сотовый, раз уж настоящего фотика нет.
Но, к сожалению, я очень спешила, и места для остановки там не самые безопасные.  А так хотелось поделиться этой красотой. Попробую в следующий раз...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экзотические блюда

    Уже не помню как и где я наткнулась на Идана, актера который стал зеленщиком (на иврите это звучит лучше עידן השחקן שהפך לירקן), но это было где-то…

  • 3 субботы и еще чуть чуть

    Время летит быстрее, чем я за ним успеваю. Вот только хотела написать про субботу, которую мы провели в Тель Авиве, а после нее еще одна суббота…

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments