oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Twilight

От нечего делать посмотрела в поезде "Сумерки". Одно могу сказать - как хорошо, что первую книжку я успела прочитать до фильма. Просто обидно, когда из интересного рассказа делают такое...
Из почти забытой истории про вампиров Стефани Майер создала захватывающий, незаурядный сюжет, который сразу же подхватили все остальные. В самой книге мне больше всего понравились характеры героев - настоящие, запутанные, с комплексами. Не куклы, а живые люди. Белла - главная героиня, переехавшая из солнечной Аризоны в маленький городок в штате Вашингтон, очень приземленная, неуклюжая, не привыкшая к мужскому вниманию девушка. Происходящее ее не пугает, а интригует все больше и больше, заставляя искать ответы самостоятельно. А то, что в фильме всего этого не будет я поняла на первых минутах, когда Белла получила свою новую машину. Уж не знаю чья эта вина, но из нее сделали обычного американского подростка с стандартными реакциями. Причем, похоже, кумиром Кристен Стюарт (Белла) является Эмма Уотсон. Во многих сценах главная героиня была похожа на Гермиону - те же черты лица, мимика, поведение. Ощущения схожести добавляло и то, что Эдварда играл тот же актер, что и Седрика в ГП. И его, на мой взгляд, в Сумерках просто изуродовали гримом и прической. Вообще всю семью вампиров привратили в каких то богемных рокеров в странной одежде. От характера Эдварда тоже ничего не осталось, лишь смазливый подросток с сверхъестественными способностями.
И диалоги, которые оживляют героев в книге, исчезли, оставив за собой лишь необходимый минимум, чтобы зритель мог догадаться о смысле происходящего.
Понравились мне в фильме только три вещи - Алис, бейсбол и схватка в балетной школе.
Так что лучше читайте (или слушайте как я) книгу. Она просто затягивает в свою волшебную, но очень похожую на реальность атмосферу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments