oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Quebec city & Ottawa

Эти выходные были использованы по максимуму. За два дня мы умудрились осмотреть Квебек сити и Оттаву. Конечно, увидели мы лишь каплю того, что есть в этих городах, но какое-то представление мы получили.
Эти города разделяет 450 км, но кажется, что они находятся на разных континентах.


Квебек это самая настоящая Франция с очаровательными узенькими улочками, где не так просто найти говорящих по английски. А также разноцветные крыши, цветы на подоконниках, маленькие уютные кафе, солнце и замки, замки и еще много замков. Во время экскурсии по цитадели один, находящийся среди нас, патриот постоянно повторял, что это совсем как в Акко только без некоторых неприятных личностей. Я, правда, не соглашусь. Все таки, несмотря на не совсем туристический вид, история Акко уходит на много веков назад. Стены в старом городе Квебек сити выглядят очень новыми и пахнут домашней выпечкой, а не стариной.



В Оттаве же чувствуется британская торжественность смешанная с северо-американским размахом. Огромные зеленые лужайки, башни и богато украшенные стены парламента и голубое полотно реки - все это под почти израильским солнцем. После позднего завтрака лесными ягодами на берегу реки мы спустились по променаду Rideau Canal, а потом поднялись к национальной галерее. Там мы нашли здание очень похожее на Хогвартс и замечательный вид на парламент и библиотеку, которая, как мы увидели потом на экскурсии, полностью отделана белой сосной. Чуть в стороне, за забором стоят домики с едой для енотов, и одна молодая мамочка даже вышла попозировать перед камерами. Так мы прогуляли весь день, а окончание замечательных выходных отметили в техаском ресторанчике совсем недалеко от города.

Желающие увидеть еще фотографии могут нажать на фотграфию и попасть в мой альбом ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments