oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

  • Mood:

Шнекель

Пару месяцев назад израильское правительство выпустило монету стоимостью 2 шекеля. В народе эту монету прозвали по простому - шнекель. Прошло немало времени с этого момента и у меня возник вопрос.
А кто нибудь эту монету видел???
Лично я только однажды - у своего сослуживца через несколько дней после того, как монеты вошли в оборот. Он получил ее на сдаче, но использовать дальше не собирался. Просто положил в "копилку" - на память. И обменять шнекель на 5 шекелей он тоже не соглашается.
И мне почему-то кажется, что так поступили и все другие владельцы первых экземпляров... Поэтому новая монета сразу стала коллекционной. 
А израильские школьники умудряются делать на этом неплохие деньги, продавая редкие монетки как на аукционе. ссылка на статью из газеты (на иврите)
Subscribe

  • Все познается в сравнении

    Когда нибудь я напишу пост сравнения детей. Понятно, что все разные и сравнивать нельзя, но все равно хочется отметить и записать эту разницу на…

  • Рекорд

    Я понимала, что, отправив мелкую в садик, нас ожидают болезни и больничные. Даже в реальности Короны, когда все просто помешанны на гигиене,…

  • Новые сериалы

    Мы наконец-то подключили Нетфликс. Где-то год назад уже пробовали, но за время бесплатного периода не открыли его даже однажды, и я отключила. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment