oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Еще один флешмоб


Правила простые :
Вы отмечаетесь в комментах, получаете от меня букву. И пишете пять героев, имена которых начинаются на эту букву, с коментариями.
 
Моей первой попыткой была буква "Б", но попытка оказалась неудачной, и я попросила другую.
Итак, мои пять героев на букву "Р"
1. Джек Райан - герой моей самой любимой серии книг, написанных Томом Кленси. Каждая книга это один шаг на пути Джека от историка, иногда дающего консультации ЦРУ, до президента США. И ни один из этих шагов не был сделан по его желанию. Я вообще очень люблю книги, в которых героев ставят в невозможные ситуации и раз за разом вынуждают искать выход. А Райан хорошо со всем этим справляется, каждый раз находя самое нестандартное решение ситуации и не боясь идти против течения.
 
2. Рам Мухамед Томас - мальчик трех религий индус-мусульманин-христьянин. Он не знает своего настоящего происхождения, и поэтому выбирает нужную личину в зависимости от ситуации. Я одновременно завидую таким людям и жалею их. Завидую их врожденным способностям хамелеона - подстраиваться под любую окружающую среду. А жалею потому, что, мне кажется, такие люди нигде не чуствуют себя "как дома". 
 
3. Рон Уизли - Такой герой есть в любой книге, в любой компании. Он не предводитель, он никогда не принимает важных решений, не душа компании, предпочитает молчать в большинстве разговоров... Но без него этой компании не существует. Одним своим нахождением рядом он как будто придает силу главным героям, и с его исчезновением рушится стройная картина их мира.
 
4. Ромео - Если бы Ромео с Джульеттой не пытались пожениться в Вероне, а просто бы сбежали, то они бы выжили. Но мы бы не прочитали великую трагедию. И вот так всегда, чтобы было о чем писать и читать, героям произведений нельзя совершать разумные поступки. 
 
5. Ремус Люпин - Еще один тихиий наблюдатель. Мне кажется, что таких людей всегда не дооценивают. Их считают бесхребетными и не относятся к ним как к стоящим противникам. А зря - в тихом омуте черти водятся. И у таких людей всегда есть жесткие принципы, от котрых они не откажутся не под каким давлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments