oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Прогулка по Тель Авиву

Погуляла я сегодня с толком. Дел в городе было всего на полчаса, но сразу возвращаться не интересно. Вот и отправилась я по магазинам.
Магазины были разные, но оказалось, что сложнее всего меня вытащить (без больших денежных потерь) из книжных .  А на Дизингофф как раз открыли два огромных магазина. Я по полчаса в каждом из них ходила кругами вокруг полок и облизывалась. В результате, вспомнив, что дома еще полно непрочитанной литературы, я уговорила себя отделаться одной книжкой. И купила "Будем на связи -только для израильтян".  В книжке собраны самые популярные израильские фразы, которыми мы общаемся, не думая о их настоящем значении. И в легкой веселой обстановке автор их переводит и рассуждает о израильской ментальности. А еще меня привлек дизайн - книга оформлена как блокнот со спиралью и на страницах есть места, где можно добавлять свои наблюдения. Неплохо для легкого ознакомления с местными заморочками. 

Но вообще-то, я стала замечать, что в последнее время меня больше привлекают книги политическо-исторического характера...   
Subscribe

  • На старт

    1 Октября! Наконец-то! Почему кажется, что начинать новые привычки легче с 1 числа или первого дня недели? Я все ждала, что дети вернуться нормально…

  • Должность мамы

    или продолжение истории. Тот невезучий день был в среду. Надав, конечно, расстроился, что не получил карты покемонов, но я пообещала ему, что мы…

  • Невезучий день или второй пошел

    Вчера был ужасно невезучий день. С одной стороны ничего глобально плохого не случилось, но из-за кучи мелких "неполадок" этот день точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments