oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Кулинарный пост



Где-то с месяц назад я сделала заказ фруктов у своего поставщика (про которого я уже сто раз писала). Одним из пунктов было манго. Но я, как обычно, прочитала детали по диагонали, и мы стали обладателями огромного ящика с десятком симпатичнейших и сладко пахнущих манго. Манго мы любим, но не так, чтобы каждый день съедать по штуке. И даже не через день. А огромное количество особенно пугало, и я к ящику не приближалась где-то с неделю. Хорошо, что продукция настолько свежая, что недельку выживает без проблем. Но надо было что-то делать пока все эти манго не отправились на тот свет. И тут меня осенило - смузи! Теперь я почти каждый день делаю смузи - манго+банан+пару кубиков замороженного ананаса+замороженный кубик маракуйи и залить каким нибудь йогуртом. Обалденно вкусно. И даже детям нравится хотя по отдельности они эти фрукты не очень воспринимают.

****

У меня новый любимый салат. Тоже капустный и тоже по рецепту Сегева.
1 средний качан белой капусты. Порезать не очень мелко.
соус:
маленький пучок кориандра (я его не очень люблю и беру три кубика замороженного)
сок 1 лимона
1 ст.л сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
1\4 ч.л. соли
1 ст.л оливкового масла
все вместе в блендер и взбить до самого гладкого состояния.
Пальчики оближешь.
Линк для тех, кто хочет посмотреть видео.

***

А вчера еще лосося сделала в духовке. Тоже мой любимый рецепт. Вообще, единственный рецепт, по которому я ем готового лосося. И супер простой:
На кусочек филе лосося в 250 гр надо:
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л меда
1 зубчик чеснока
чуток имбиря тертого
черный перец по вкусу.

Это очень удобно, если делаешь порционно. Я обычно делаю сразу большой кусок, как продаются у нас в магазинах (на 1.5-1.7 кг), естественно порезанный порционно. И беру 50 мл сои и 50 мл меда.



Соус смешать, полить\обмазать со всех сторон кусочки рыбы (не надо, чтобы рыьа плавала в соусе).
Разогреть духовку на 200 гр.
И в горячую духовку на 10-12 минут. Не больше! Ну ладно, если делать сразу все полтора килограмма стейков, то можно на 14. Но не больше!
Выходит нежная и сочная рыба с неповторимым вкусом.



****

И как раз к дождливой погоде в эти выходные сделала гороховый суп с копчёностями.
Рецепт переписывать не буду, читайте оригинал тут

****

Сходили сегодня с Мишей на свидание. Уже сто лет не выходили нормально вдвоем. То корона, то дети, то и то и то и еще что нибудь. Вообще, мы в четверг запланировали общий выходной, но только я вернулась с утренней пробежки, как получила сообщение от Ногушкиной воспитательницы, что у нее понос (простите за подробности). Пришлось ее забирать и все планы пошли Ногуш под хвост. Это было настолько обидно, что пришлось срочно придумывать новый план по выходу из депрессии. А сегодня должны были приехать мои родители, чтобы провести время с детьми, пока я на работе. Обычно они параллельно с мужем, но тут попросили из побыть пару часиков самим, а я вышла пораньше с работы, и мы отправились в ресторан. У нас как раз под боком японский ресторан Сегева, на который я давно заглядываюсь. Было вкусно и красиво.




Это десерт. Крем брюле.



Tags: co.il, вкусно, дневник, фотограф-любитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments