oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Squid games

Мы с мужем , как ни странно, в этот раз в тренде.
Успели уже посмотреть нашумевший Squid Game. И я теперь сразу понимаю мемы, а не как обычно - по мемам догадываюсь о сюжете фильма.


Вообще, мне кажется, что через месяц про него все забудут.



Но пока еще говорят, то заходите под кат, кто смотрел.
Кто не смотрел, но собирается, лучше не открывайте пост сейчас. Без общих спойлеров мне не обойтись. Но буду рада, если вернетесь поболтать после просмотра.




Первая серия, конечно, шокирующая.
Мне вообще сложно с неоправданным и беспричинным насилием. Но тут как-то у меня не включились "нужные" лампочки. Уже с первой серии мне это стало напоминать "Голодные игры" с примесью "Повилителя мух" (надеюсь, тут нет того, кто еще не смотрел ГИ и я не испорчу его спойлерами). И дальше это сходство только увеличивалось. Ну разве что тут кровищи было побольше, а в ГИ героям легче сопереживать. На этом различия заканчиваются.
И там и там ГГ правильный и благородный, вообще, непонятно как оказавшийся в этой ситуации, но желающий всех спасти.
Группа хороших против плохих.
Кто-то управляющий всем за кулисами.
До отвращения богатые людишки, которые за всем этим наблюдают для развлечения.
Предательства, вынужденные битвы, друг, которого не получилось защитить.

Возможно я со времен «Голодных игр» понабралась опыта, но тогда мне реально было интересно, а тут все было ожидаемо.
Победителя угадали, скрывающегося за черной маской угадали, старичка угадали, про маму угадали. Я даже могу предположить про что будет второй сезон. Уверена, что не ошибусь. Все уж слишком предсказуемо.
Небольшую изюминку добавили корейские актеры, костюмы стражников, язык и отсутсвие компьютерной графики. Например, все локации были реально построены, это видно и выглядит отлично.
Но для меня этого не хватило, чтобы вытянуть сериал на приличный уровень. Так что мне даже не помешало, что я пропустила несколько довольно больших кусков, когда уходила усыплять проснувшуюся Ногуш. Или когда пропускала кусочки диалогов так как было нелегко все время сидеть, неотрывая глаз от экрана (мы смотрели с титрами).

Короче, неплохо с минусом. И всеобщего восторга я не разделяю. Точно были гораздо более качественные и интересные сериалы.
А то у нас даже Академия иврита использует картинки из этого сериала для своих мемов. Хотя со смыслом этого послания я полностью согласна. Поубивала бы всех, кто использует י в первом лице будущего времени.



Что скажите?


Tags: отзывы
Subscribe

  • Близнецы №2

    Кстати, у моего бывшего одноклассника дети - однояйцевые близнецы. А он увлекается фотографией и создал обалденный альбом семейных фотографий. Он…

  • На старт

    1 Октября! Наконец-то! Почему кажется, что начинать новые привычки легче с 1 числа или первого дня недели? Я все ждала, что дети вернуться нормально…

  • Должность мамы

    или продолжение истории. Тот невезучий день был в среду. Надав, конечно, расстроился, что не получил карты покемонов, но я пообещала ему, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments