oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Невезучий день или второй пошел

Вчера был ужасно невезучий день.
С одной стороны ничего глобально плохого не случилось, но из-за кучи мелких "неполадок" этот день точно входит в пятерку наихудших в моей жизни.
С утра правда ничего не предвещало. Мы нормально встали, я собрала детей и пошла отводить их в садик и школьный лагерь. Надав даже относительно легко простился со мной у ворот, Нога пошла без драм как всегда. Я вернулась домой, позавтракала, немного потупила в компьютер, немного прибралась, включила Румбу и поехала по делам.
Первым делом мне надо было забрать заказ из Суперфарма. Заказ был небольшой, поэтому я пожадничала оплачивать доставку и решила забрать сама.
Зря.
G Кфар Саба был забит полностью, единственные свободные стоянки были в самом дальнем (идти минут 10, наверно) от Суперфарм углу, что я решила, что я не готова на такой подвиг и лучше приеду в другой раз. Жалко было потерянных получаса, но я уже как-то тащила две коробки через всю парковку и не хотела еще раз повторять этот опыт. В конце этих пустых стоянок должен был быть выезд, очень удобный так как из него сразу попадаешь на трассу, но мало используемый. Наверно поэтому он оказался закрытым и мне пришлось ехать через пробки на парковке к другому выезду. Я его не люблю, потому что там всегда пробка и надо ехать в объезд, но тут как раз во время этого объезда я наткнулась на пустую стоянку. Хоть и платную. Она была чуть ближе к магазину так что я решила все таки остановится на ней и забрать заказ.
К счастью коробка была не тяжелой и я даже забежала купить себе шейк в дорогу, потому что жара стояла ужасная.
Следующая остановка центр нашего города, где меня ждали еще две посылки.
А, еще я планировала заехать в школу по дороге, и взять домашнюю проверку на корону, которую раздают бесплатно всем школьникам, чтобы они проверились перед возвращением с каникул. Но после того как я уже потеряла полтора часа в G, мне не хотелось ехать ни за какими проверками.
В центре города я припарковалась на первую попавшуюся мне стоянку, потому что боялась повторения предыдущей истории. Она была немного далеко от нужных мне пунктов, но около них и в обычный день сложно найти что-то, а тут полупраздничные дни.
Прибежала на почту за посылкой с Некста. Открываю сообщение и вижу, что я должна заплатить налог! 44 шекеля! Черт! Я всегда очень аккуратна и никогда не превышаю 75$, но тут, из-за ненормально низкого доллара, я ошиблась примерно на 3-4 шекеля (~1$) и напоролась на налог. Ладно, я умею признавать свои ошибки, захожу по ссылке, чтобы оплатить, а сайт почты пишет мне, что у него нет данных о этой посылке!
WTF????
У меня есть сообщение от почты, что посылку надо забрать, есть номер ее места, а на сайте почты о ней никаких данных! Мне ее даже принесли, но отдать не могут пока я не оплачу, а оплатить я могу только по ссылке, которая ничего не знает о моей посылке. Выдающий посылки меня хорошо знает, но помочь он мне ничем не может. Сам удивлен.
Так и ушла я ни с чем.
Опять потраченное зря время...
Иду в третий магазин, магазин животных, там забрала посылку с iherb без приключений в этот раз. Но я еще хотела купить там котам новый туалет (у них скидка на покупку, когда забираешь посылку), но у них был совершенно неудачная модель там. Так что и тут один невыполенный пункт.
В соседнем домике с зоомагазином есть классный ресторанчик, который продает домашнюю еду. Я планировала купить там мясных блюд на ближайшие пару дней, но уткнулась в закрытую дверь. Они решили не открываться между праздниками.
Вот это уже проблема, так как дома есть нечего и нет ничего размороженного. Готовить я не планировала совсем.
Понеслась домой, вытащила креветки размораживаться, и решила немного прилечь отдохнуть.
И тут вдруг телефон начал "трещать", посыпались сообщения - класс Надава заходит в карантин. Обнаружен "положительный" ребенок. Последний контакт в воскресенье 19 числа.
Вот было у меня ощущение, что одним мы не отделаемся. Но тут мы только в субботу вышли, в воскресенье он сходил на один день и опять? Это реально рекорд.
И спойлер: это была не худшая часть этого дня.
К счастью,получается, что опять сидеть в карантине нам надо будет всего лишь 3 дня. Со среды вечера по субботу. В субботу тест и, если ответ отрицательный, то можно выходить.
С такими новостями тут уж не до отдыха, не жо готовки. Поехала я забирать детей, чтобы успеть сразу сделать проверку. К счастью, в этот раз на пункте проверок было пусто, так что не считая пробок мы отделались очень легко.
Но дети уже все равно проголодались, дома еды нет и приготовить они мне не дадут.
И я решила заехать опять в G по дороге и заказать им по детской порции из макдональдса. Тем более что там сейчас игрушка месяца это карты покемонов, а месяц уже заканчивается, и другой возможности не будет.
Заказала, выбрала их новую услугу доставку к машине так как там никогда нет рядом стоянки и выходить все таки с детьми, которые должны сидеть в карантине тоже неправильно. Пришлось подождать заказ, дети уже были совершенно невменяемыми, поэтому как только мне вынесли заказ, мы сразу же быстро уехали.
Дома бегом-бегом мыть руки, за стол, я открываю и понимаю, что эти идиоты положили мне тольку одну порцию макнагетсов и не положили вообще игрушку-карты!!!
Вот это было разочарование.
Я, конечно, пообщалась с сервисом, они вернули деньги, добавили дополнительную игрушку, но теперь же опять надо будет заказ делать. Да и есть хотелось тогда, а не когда нибудь потом...
Уфф
Tags: co.il, дневник, уффф!
Subscribe

  • Дежурство

    Вот так выглядели мои будильники на работу несколько дней назад. Все три на одно утро, чтобы точно не проспать. Есть у нас в Израиле…

  • Вот блин!

    Я тут уже два дня пишу длинный пост про то как нам живется последнюю неделю. Сегодня на работе, у нас тихо... Уже почти дописала пост. Сидим внизу на…

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Дежурство

    Вот так выглядели мои будильники на работу несколько дней назад. Все три на одно утро, чтобы точно не проспать. Есть у нас в Израиле…

  • Вот блин!

    Я тут уже два дня пишу длинный пост про то как нам живется последнюю неделю. Сегодня на работе, у нас тихо... Уже почти дописала пост. Сидим внизу на…

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…