oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Дежурство



Вот так выглядели мои будильники на работу несколько дней назад. Все три на одно утро, чтобы точно не проспать.




Есть у нас в Израиле эскадрилья пожарных самолетов. Слышно о них только на больших пожарах, которые, к счастью, случаются не часто. Но работают они и на мелких, которые случаются несколько раз в неделю в это жаркое время. Им главное, чтобы это было безлюдное место, а так они гораздо эффективнее обычных пожарников. Поэтому они в боевой готовности от восхода солнца и до заката.
В обычное время они базируются в Мегидо. А Мегидо, как известно, неконтролируемый аэродром (не уверена, что это правильный термин, но с авиационным русским у меня особенно плохо). Это значит, что на аэродроме нет диспетчерской башни, нет диспетчеров, нет того, кто говорит летчикам куда ли как лететь. Есть правила, есть карты, а дальше каждый за себя и просто надо быть особенно внимательным, смотреть по сторонам и слушать, когда окружающие пилоты заявляют о своем положении и намерениях по радио.
Но зато можно взлететь в 6 утра и никому не мешать.
Но пришло время чинить ВПП Мегидо, пожарники не могли больше держать готовность оттуда и перебазировались к нам на три долгие недели.
Мы маленький аэропорт, обслуживающий в основном маленькие самолетики летных школ и "прогулочные" полеты над Акко\Хайфой\Кинеретом. Наши клиенты предпочитают по ночам спать, поэтому наш аэропорт закрываемтся на ночь иногда уже в 8 вечера, а иногда в 10, а в 8 утра снова открывается.
Но нельзя оставить север страны без защиты пожарных самолетов. Поэтому эти долгие три недели нам надо было подготовить аэропорт к открытию к 6 утра. А значит сами быть в башне около 5:15.
К такому расписанию я совершенно не привыкла, поэтому и завела себе три будильника, чтобы точно не проспать. А ехать мне до работы час.

Приехала. На улице еще темно и луна выглядывает из-за облаков над Кармелем.



Зажигаю огни на ВПП и они присоединяются к иллюминации заводов на заднем плане. Кстати, кто из местных заметил что-то необычное и относительно новое?



На востоке потихоньку появляются первые лучи. Посередине в левой части фото можно постараться разглядеть дремлющие пожарные самолетики.



Рассвело, но из-за облаков все равно довольно серо.





Утро в этот день было тихое, а вот днем как раз были два пожара - один на Голанах, а второй рядом с Кинеретом. И самолетикам пришлось усердно поработать. Вот они едут на начало ВПП для взлета.



И...Взлет!



Последние два фото сняты изнутри башни через стекло, поэтому качество похуже. Но документарка.

Tags: co.il, воздушно-рабочее
Subscribe

  • Близнецы №2

    Кстати, у моего бывшего одноклассника дети - однояйцевые близнецы. А он увлекается фотографией и создал обалденный альбом семейных фотографий. Он…

  • На старт

    1 Октября! Наконец-то! Почему кажется, что начинать новые привычки легче с 1 числа или первого дня недели? Я все ждала, что дети вернуться нормально…

  • Должность мамы

    или продолжение истории. Тот невезучий день был в среду. Надав, конечно, расстроился, что не получил карты покемонов, но я пообещала ему, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments