oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

3 субботы и еще чуть чуть

Время летит быстрее, чем я за ним успеваю. Вот только хотела написать про субботу, которую мы провели в Тель Авиве, а после нее еще одна суббота прошла, а потом еще одна...
Напишу про все три вместе.


Суббота, 17 апреля
Спонтанно решили поехать к брату мужа (С). Он живет в Тель Авиве в холостяцкой квартире, недалеко от красивого моста Еудит и на расстоянии пешей прогулки от Сароны.

(В этот раз мы не пошли гулять по мосту, поэтому покажу фото с предыдущих разов просто потому что красивое место очень).










Надав очень любит у него бывать. У С есть огромный телевизор с плейстейшен, для Надава он установил игру Ninjago, и Надава от нее не оторвать. Не могу сказать, что у него легко получается справляться с игрой, но он упорный и упертый. А еще мы там всегда или заказываем еду или идем в ресторан, а потом обычно едим мороженное. Райский день для ребенка.



Так и в этот раз пообедали пиццей, еле оторвали ребенка от экрана и пошли прогуляться в Сарону. Наконец-то это место выглядело как до эпидемии!



Предыдущие два раза мы были перед началом новогоднего локдауна - тогда кроме нас и декораций вообще никого не было, и, когда уже разрешили take away из ресторанов, но сидеть даже на улице было нельзя, - и открытыми были только два кафе с кофе и мороженным. И мне было ужасно грустно видеть такое опустошение.



А в этот раз на любом фото обязательно были люди.



И толпы были совершенно обычными. На следующий день, в воскресенье, должны были отменить маски на свежем воздухе, но уже в эту субботу 99% было без масок вообще.



Единственным отголоском короны было отсутсвие очереди на прокат машинок. Надав сразу же потащил нас туда. Интересно ему надоест раньше, чем он перестанет туда помещаться? Но водил он очень резво.



Погуляли отлично. Вернулись совсем без сил. А вечером я сказала мужу, что в следующий раз пусть едут с Надавом без меня. Устроят мальчишник. Долго искала слова как сказать, чтоб муж не обиделся, но он меня понял. Я С очень люблю, но нахождение у него дома с Ногой для меня ужасный стресс. У него в доступе ребенка куча стеклянных фиурок, алкоголя, всяких проводков, железяк и т.д. Он занимается всякими проектами, мастерит, чинит компьютеры и делает себе апгрейды и все это лежит везде и на полу тоже. Просить его убрать это нереально, да я и не хочу. Мы слишком редко и спонтанно у него бываем. И получается, что Надав занят плейстешеном, С с Мишей утыкаются в компьютер, он ему показывает и рассказывает всякое интересное, а я пытаюсь ограничить все более активную Ногуш и пытаюсь найти, что самое безопасное можно дать ей в руки. И вместо отдыха получается сплошной стресс для меня. Лучше мы с ней дома поваляемся, а они проветрятся. Надав им не даст про себя забыть.


Суббота 24 апреля.
Не хотелось никаких серьезных проектов и мы поехали в парк Герцлия.
Надаву взяли самокат.

*** еще один ненаписанный пост - у Надава с двух лет был трехколесный MiniMicro. До нашего переезда в Од аШарон он на нем катался очень неуверено и боязливо , а тут мы стали часто с ним выходить и ездить на самокате в садик, и он начал на нем гонять и пытаться даже трюки выделывать. Осенью он уже начал жаловаться, что самокат ему маловат, и мы решили на ДР-5 подарить новый. Долго думали и сомневались брать ли трехколесный опять или рискнуть и взять двух. Надав не очень хорошо относится к переменам, и мы боялись спугнуть его. Но рискнули, и через пару дней Надав уже бесстрашно гонял на двухколесном. ***

А для Ногуш я купила сиденье с ручкой, и старый самокат Надава превратился в бимбу. Она была в таком восторге, что даже дала надеть на себя каску. Настроить ее сразу не удалось, но хоть так.
Правда окзалось, что с ручкой управлять самокатом не очень удобно, а мелочь постоянно снимала ноги с подставки и мешала себя толкать. Она довольно быстро поняла как отталкиваться ногами самой, и мы пустили ее покататься самостоятельно, но поворачивать она не могла и постоянно куда-то утыкалась. А потом и вообще свалилась вместе с самокатом. Хорошо, что каска была.



Пришлось вернуть самокат в машину, и пересадить мелочь в коляску. А то мы бы так и толкались на одном пяточке, а парк там большой и по нему очень приятно гулять.



Тут Надав увидел вдалеке паровозик, который катает по парку, и полетел его догонять. Миша побежал за ним (хорошо, что он тренированный). А мы с Ногуш потихоньку гуляли и фоткали округу.






Когда вернулись ко входу в парк, оказалось, что Надав уговорил мужа кататься на паровозике. У него при виде этого паровозика прям трясучка, так он его любит. Меня этот паровозик немного бесит, тем более мы на нем уже кучу раз катались, но что делать. Поехали.



Едем, едем.



Приехали почти на самую дальнюю точку маршрута и тут... Тишина...
Сломался паровозик. Коробка передач полетела...
Думали уже придется обратно пещком тащиться, но постояли мы минут 5, и водители придумали как "починить" паровозик. Обратно доехали даже с ветерком - всю дорогу на 3 передаче.



У меня были планы попробовать затащить Надава на одну из высоких горок, но сил уже ни у кого не было. Было жарко.





Ногуш от таких приключений устала и уснула в коляске пока мы тень для пикника искали.



Так что мы по быстрому перекусили и поехали домой.  А я по дороге к машине красивенькие цветочки пощелкала.






Суббота 1 Мая.

Открыли пляжный сезон. Обычно мы открываем его ближе к середине мая, на др Л или на День Независимости. Но в этот раз была такая жара, что мы решили, что лучшего места, чем пляж нам не найти.
Мы ездим в Герцлию. Во-первых, нам туда ближе всего. Во-вторых, там относительно удобная и организованная стоянка. И широкая полоса пляжа. Так что даже, когда народу много, там есть чем дышать.



Народу было огромное количество! Мы приехали чуть раньше 10, припарковались довольно близко к морю и заняли хорошее место на берегу.  Нас было 3 семьи, с 2 тентами и мы построили целый шатер. Очень классно получилось. На заднем плане наша тележка. Я ее после долгих раздумий приобрела в конце прошлого сезона. Гениальная вещь! По мокрому песку или деку вообще едет легко,но и по обычному песку мужчина вполне сможет ее провезти. Ужасно довольна, что не послушала всех и ее купила. В прошлом году мы так мучались, таща все на себе, а сейчас это нереально удобно даже просто потому, что в ней можно все вещи держать, и тогда они меньше в песке пачкаются.



Короче, когда мы пришли, то было еще свободно. Уезжали около двух и уже реально негде было яблоку упасть и вывозить тележку надо было аккуратно, чтобы никого не задавить. А на стоянке просто апокалипсис как раньше в августе только бывал. Не знаю, что мы летом будем делать. Наверно к 7 утра придется приезжать. Сейчас все таки еще не совсем сезон был - вода ледяная, хоть детям это не особо мешало. Надава правда все равно не получилось затащить в воду. Он только обстреливал всех из своего ружья.



Subscribe

  • Ждите

    Вот как это объяснить? Когда я читаю ленту друзей ежедневно (редко, но бывает), то кажется, что читать нечего, никто не пишет, ничего не…

  • Курица с оливками в духовке от Сегева

    Решила сделать наугад, потому что очень легко делается, и я люблю все, что готовится в духовке. Даже не особо рассчитывала, что Надав будет есть, так…

  • Вот блин!

    Я тут уже два дня пишу длинный пост про то как нам живется последнюю неделю. Сегодня на работе, у нас тихо... Уже почти дописала пост. Сидим внизу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments