oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Паста с фетой и помидорами шерри по супер быстрому рецепту

Я неособенно слежу за трендами в сетях, на рецепт пасты с брынзой и томатами не прошел даже мимо меня. Но я не собиралась его готовить. Во-первых, я мясоед, и трапеза без мяса не засчитывается. А во-вторых, я подозрительно отношусь к таким «гуляющим» видео-рецептам. Пробовала уже несколько, и ни разу не получалось достойно.
Но этот рецепт испробовали, похоже, все. И даже gorrar рекомендовала.
А еще звезды сложились так, что мне все равно надо было в магазин за покупками, а на следующий день требовался небольшой ужин только на один день.
И я решила попробовать!


Сразу скажу - самый огромный ее плюс это простота и быстрота приготовления. Кусок брынзы/феты в форму, вокруг покидать шери (у меня были разноцветные), сверху полить оливковым маслом и добавить специи. Пока это готовится (170’ на 20-30 минут), как раз вода вскипит и приготовится паста. Как паста готова, то можно вытаскивать форму из духовки, вилкой распотрошить брынзу и помидоры и смешать с пастой. Украсить по желанию свежим базиликом.
Вкус мне тоже очень понравился, муж был в полном восторге - он любитель сыров и молочного. И даже дети ели, хоть Надав и попросил вытащить все помидоры. Я сделала с макаронами "бантиками", чтобы детям было удобней есть.
Как обычно рецепт я смотрела по диагонали и мои количества отличаются от "рекомендованных", но на мой взгляд получилось идеально на один ужин средней семьи - 4-5 порций:
1 кубик (250 гр) феты\брынзы (в "оригинальном" рецепте 125 грамм, но я люблю использовать продукты без остатков и, на мой вкус, получилось вполне сбалансированно.)
300 гр помидоров шери
4-5 зубчиков чеснока
250 гр пасты.
Оливковое масло и приправы по вкусу. Соль я добавила только, когда варила пасту. Брынза\фета мне кажутся достаточно солеными сами по себе.
Можно сделать немало вариаций по своему вкусу - добавить оливки, каперсы, кукурузу.
Короче, буду экспериментировать. На мой взгляд это почти идеальное блюдо на вечер, когда нет времени готовить и надо одноразово поесть. У меня для таких случаев лежат пельмени и равиоли в морозилке, а вот теперь надо будет завести коробочку с фетой, если найду с длинным сроком годности.
На следующий день оставить тоже можно, но на мой взгляд паста подсыхает.
Для наглядности оставлю тут ссылку на видео из чьего-то инстаграмма .
Tags: co.il, вкусно
Subscribe

  • Все побежали и я побежал...

    1. Я не пью чай из пакетиков. Пью, но стараюсь только проверенных фирм, где действительно есть чай в пакетике. А еще у меня есть одноразовые…

  • Четвероногие дети

    Банжи сломал клык. Мы даже не поняли как и когда это случилось. Просто вдруг заметили, что Берри на него шипит, а он ходит бедный и грустный…

  • Один мой "выходной" день 30.1.2019

    Лично мне всегда хочется больше узнать про моих друзей и их жизнь за границами ЖЖ. Ведь в ЖЖ в основном попадают только значимые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments