oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Язык в сливочно-ореховом соусе

Сделала сегодня один из самых любимых, но муторных рецептов.
Он не сложный, но долгий, и поэтому, мне кажется, что я его не готовила его несколько лет.



Он сегодня очень в тему к дождливой погоде.


Говяжий язык отварить, остудить, почистить, порезать на небольшие кубики.
Нагреть духовку на 150*.
Две луковицы порезать на полукольца и поджарить. Добавить 500 гр грибов. В идеале сделать это в посудине, которую можно ставить в духовку.
Выключить газ, добавить язык, перемешать.
2 стакана грецких орехов размолоть, смешать с 4-5 раздавленных зубчиков чеснока (я все вместе бросаю в маленький блендер и получается 2-1).
Смешать с 500 мл сливок 10-15% и вылить сверху на язык с грибами.
Накрыть крышкой и в духовку на 40 минут.
Потом можно еще зеленью посыпать, но мы не любим.

На гарнир можно почти что угодно. Мы любим классику - пюре.

Tags: вкусно, дневник
Subscribe

  • Банжи 11 лет! (с небольшим)

    Фейсбук напомнил, что 11 лет назад мы принесли домой крошечный серый комочек и назвали его Банжи. 1. Съехались и буквально через 3-4 месяца…

  • Шана това!

    Поздравляю всех с Новым 5782 Годом! Чтобы этот год был лучше предыдущего, слаще, спокойнее и радостнее. (Честно говоря, с начала 2021 все таки видны…

  • Ненаписанный пост

    Есть такая группа в фейсбуке «тиюлон» - про поездки с детьми в Израиле, рекомендации аттракций, гостиниц, программы многодневных путешествий. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments