oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Язык в сливочно-ореховом соусе

Сделала сегодня один из самых любимых, но муторных рецептов.
Он не сложный, но долгий, и поэтому, мне кажется, что я его не готовила его несколько лет.



Он сегодня очень в тему к дождливой погоде.


Говяжий язык отварить, остудить, почистить, порезать на небольшие кубики.
Нагреть духовку на 150*.
Две луковицы порезать на полукольца и поджарить. Добавить 500 гр грибов. В идеале сделать это в посудине, которую можно ставить в духовку.
Выключить газ, добавить язык, перемешать.
2 стакана грецких орехов размолоть, смешать с 4-5 раздавленных зубчиков чеснока (я все вместе бросаю в маленький блендер и получается 2-1).
Смешать с 500 мл сливок 10-15% и вылить сверху на язык с грибами.
Накрыть крышкой и в духовку на 40 минут.
Потом можно еще зеленью посыпать, но мы не любим.

На гарнир можно почти что угодно. Мы любим классику - пюре.

Tags: вкусно, дневник
Subscribe

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…

  • (no subject)

    Досмотрела последнюю серию Modern Family. В принципе не люблю оставлять что-то незаконченное, но в этот раз я реально получила удовольствие. Один из…

  • Паста с фетой и помидорами шерри по супер быстрому рецепту

    Я неособенно слежу за трендами в сетях, на рецепт пасты с брынзой и томатами не прошел даже мимо меня. Но я не собиралась его готовить. Во-первых, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments