А прогресс дает мотивацию.
Не надо высматривать на весах уменьшающиеся числа, расстраиваться из-за лишнего огурца, высчитывать калории, добавлять вес на гантели.
Почти каждый раз, когда бегаешь, если посмотреть статистику, то можно увидеть прогресс - чуть увеличилась дистанция, чуть уменьшилось среднее время за километр. И тут же появляется желание и цель выйти на пробежку и еще чуть чуть улучшить результат.
Странно даже думать, что когда-то бег был для меня наихудшим наказанием. В школе и в армии нам надо было сдавать зачеты на бег, и я реально помирала и задыхалась и не могла даже закончить несчастные 2 км. Но после армии я записалась в спортзал, сначала тупо занималась на тренажерах, а потом начала брать тренировки с тренером. И он меня постепенно научил бегать, а потом я уже и сама поймала кайф от этого.
Я вернулась к бегу после карантина в октябре. Ровно два месяца назад. Бегаю я совсем не много - 2-3 раза в неделю, только в рабочие дни, когда дети в садиках. Поэтому за два месяца у меня всего лишь 26 пробежек. Но прогресс сложно не заметить. Первые пробежки я не дотягивала даже до 2.5 км со средней скоростью 9 минут на км, а вчера я впервые пробежала 4 км и со средней скоростью чуть больше 7:30 мин\км.
И хотя мне еще далеко до реально хороших (моих собственных) результатов, но я уже почти достигла уровня, на котором была перед беременностью весной 2019. И это не может не радовать.
Даже, несмотря на то, что весы показывают, что мой вес совсем не изменился, я знаю, что похудела. Это видно по одежде и по самоощущению (жаль, что сравнить объемы я не могу, так как сантиметр только вчера приехал с али). Но вчера даже муж это подметил.
Только бы очередной карантин не испортил все опять.