oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Все познается в сравнении

Когда нибудь я напишу пост сравнения детей. Понятно, что все разные и сравнивать нельзя, но все равно хочется отметить и записать эту разницу на будущее. Очень интересно сохраниться ли она в будущем, когда они вырастут.

А пока по мелочи.
Надав пошел в садик в июне. В 5.5 месяцев. Поэтому первая неделя каникулов у него были уже в августе, когда ему было 8 месяцев. Куда мы только не ездили за эту неделю! И в gymboree были и в Тель Авив в порт ездили. Мне было просто невыносимо сидеть с ним просто дома, а площадок нормальных рядом не было.
Ноге сейчас 10 месяцев и у нее 2 дня ханукальных каникул (у Надава садик есть среду-четверг и только в пятницу они оба дома). Я даже не думала никуда ее тащить. Максимум на площадке немного погуляем после того как отведем Надава в садик. Да и то вряд ли, потому что дождь. Будем сидеть дома. Не то чтобы с ней это будет легко, но теперь я понимаю, что в этом возрасте совершать такие поездки ради ребенка это бессмысленно.
И вообще, я теперь немного понимаю тех, кто твердит, что поездки заграницу с ребенком это глупость. У нас не было выбора - Надав летит с нами или мы остаемся дома.
Но только теперь, когда он понимает многие вещи, я понимаю насколько он не понимал их раньше. И вообще, только по сравнению с ним сейчас я понимаю каким маленьким и не разумным он был даже год назад. Ногуш повезло больше - наученная этим опытом я буду помнить, что не стоит ожидать от нее многого. Буду стараться не забывать об этом и с Надавом, чтобы не оглянуться назад через годик и пожалеть, что опять переборщила с ожиданиями.

Я сохранила часть вещей от Надава. А поскольку они попали точно в сезон, то очень прикольно сравнивать как они в них похожи/отличаются.


Tags: longest shortest time, Надавушка, Ногуш, вслух, про меня
Subscribe

  • Работа в грозу

    Я редко пишу про свою работу. Это очень непросто (писать). Слишком много вокруг надо описывать и объяснять. Но хочу все таки попробовать рассказать…

  • (no subject)

    Досмотрела последнюю серию Modern Family. В принципе не люблю оставлять что-то незаконченное, но в этот раз я реально получила удовольствие. Один из…

  • Паста с фетой и помидорами шерри по супер быстрому рецепту

    Я неособенно слежу за трендами в сетях, на рецепт пасты с брынзой и томатами не прошел даже мимо меня. Но я не собиралась его готовить. Во-первых, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments