oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Рекорд

Я понимала, что, отправив мелкую в садик, нас ожидают болезни и больничные. Даже в реальности Короны, когда все просто помешанны на гигиене, невозможно оградить младенцев от облизывания общих игрушек. А Нога тянет в рот абсолютно все. Старший был более аккуратным и все равно первую зиму в садике болел постоянно. Раз в месяц ему прописывали антибиотики то от воспаления лёгких то от воспаления в ушах.
Но 6 (шесть!) неполных дней в саду, чтобы подцепить какой-то кишечный вирус это все таки рекорд.
Все началось в понедельник. Я забрала Ногуш из садика в 12:45, после того как она поспала полдневного сна и не смогла уснуть дальше. По дороге домой она заснула в коляске, а я в голове придумывала речь на завтра о способах, как полегче ее усыпить. Дальше был спокойный день пока не настало время укладывать ее спать. И тут она вырвала. Честно, я не ожидала подставы и думала, что я просто перекормила ее цветной капустой. Но приступы рвоты продолжились и продолжались всю ночь. Спали мы просто кошмарно. Я ушла спать с ней на диван в салон, чтобы быть поближе к раковине, а не мыть пол после каждого инцидента. Утром вроде приступы пошли на спад, но на все равно была вялой, плохо ела и спала. Я начала дозваниваться к врачу. Он долго сомневался осмотреть нас самому или отправить в приемный покой, но приемный покой победил так как только там ей могли сделать инфузию.
Я забрала старшего из садика и закинула его к другу, мама которого очень кстати пригасила Надава к себе. В 17:00 мы только добрались до приемного покоя. Нам повезло, он был почти пуст и нас приняли очень быстро. На первичном осмотре Медсестра намерила температуру 38, и нас тут же отправили в комнату для температурящих. После этого врачи общались с нами только в полном защитном костюме. Это не повлияло на их профессионализм, но мне их было ужасно жалко, так как я сама была всего лишь в маске и помирала от духоты.



Нам сделали все возможные проверки, даже рентген и корону, результаты вышли как у космонавта, сделали Ногуш капельницу и в десять вечера отпустили домой с диагнозом «вирус» ждать ответов на анализ Короны. Ответ на этот анализ (Отрицательный) пришел только к вечеру среды, заставив меня немного понервничать. Ногуш уже выглядела гораздо лучше и мы всерьёз рассуждали можно ли в четверг отправить ее в садик. Я должна была выходить на смену на работу, Миша взял больничный на работе, чтобы быть с Ногуш, но ему бы помогло даже несколько свободных рабочих часов.
Пришла ночь, Ногуш почему-то истерила и не хотела укладываться, и тут вдруг свалилась я. У меня было ощущение, что по мне проехались поездом. Еще полчаса назад я была в полном порядке, и вдруг накатилась тошнота, головокружение, слабость, дрожь. Ночь была просто катастрофически сложной и болезненной, но и утро не принесло большого облегчения. Рабочую смену я отменила в 2 ночи, послав сообщение начальнику. Миша собирался отвезти Надава в садик и вернуться ухаживать за мной, но вдруг, во время чистки зубов, стошнило и Надава. Ни о каком садике не могло быть и речи.
Что называется, добро пожаловать в мир детских вирусов, которые страшнее и беспощаднее любой короны. Оказывается там полсадика Ногушкиных слегло. Не понимаю как это вяжется с тем, что каждый день после закрытия садика они проводят уборку и обеззараживание, но с фактами не поспоришь.
Мы потихоньку приходим в себя, хотя мне все еще хочется помереть. А самое грустное, что пришлось отменить фотосессию в гранатовом саду к Рош аШана.
Ну может хоть похудею чуть чуть за эти несколько дней без еды...
Tags: co.il, Надавушка, Ногуш, вслух, дневник, уффф!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments