oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Рассуждения о готовке

Странный я человек.
Первое сентября.
Надав наконец-то в садике, Ногуш я уложила на утренне-дневной сон и, поскольку дома нет никого, кто мог бы разбудить ее криками, то проспала она достаточно долго. И кажется, ложись, отдыхай тоже, чтобы компенсировать хоть чуть подъем в 4 утра и общую усталость от каникул.
Но нет...
Я побежала к плите готовить капустный пирог из инстаграмма Белоники. Я его давно собиралась приготовить, и в принципе там нет ничего сложного, но рецепт надо смотреть в эфире IGTV и делать параллельно, а с двумя детьми у меня это никак не получалось.
Вышло неплохо, но не идеально. Мне еще надо доработать рецепт для себя.




На глубокую форму (иначе не влезет вся начинка. у меня не влезла) 20 см
для теста:
3 яйца
200 гр сметаны или сливок 15-20%
200 гр муки
пакетик разрызлителя (10 гр)
соль

для начинки:
1 кг капусты
2 луковицы
5 яиц
зелень (петрушка)
несного сливочного масла и молока для тушения

1. Поставить вариться 5 яиц
2. Нарезать лук, жарить на сливочном масле до мягкости
3. Добавить крупно порезанную капусту и тушить. когда будет полуготова добавить примерно 100 мл молока и тушить до готовности. Поперчить, добавить розмарин+тимьян. Солить после выключения (я забыла и вышла немного пресно).
4. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, перемешать с крупно порезанными яйцами (из 1 пункта), смешать с порезанной петрушкой (это я не сделала так как зелень мы не любим и дома ее нет. думаю это тоже повлияло на пресный вкус. в следующий раз попробую зеленый лук добавить).
5. Тесто: смешать венчиком яйца и сметану, постепенно добавлять муку перемешанную с разрыхлителем. Посолить.
6. Выливаем в форму половину теста, сверху начинку и опять тесто и разровнять. Поскольку форма у меня была маленькая, то капуста была немного горкой и красиво залить тестом не получилось.
7. В духовку разогретую на 180* на 40 минут.
8. Должна получиться красивая румяная корочка. У меня она вышла корявой (см пункт 6) и поэтому я пирог на тарелку просто перевернула.


Вообще, я люблю готовить. И люблю именно замороченные блюда (выпечку в основном), с работой на пол дня, многоуровневые и после которых кухня выглядит как по ней ураган прошелся и посудомойку надо включать раза два. В повседневной жизни на такое редко остается время, но я хватаюсь за любой повод. Всегда делаю десерты на праздники не важно у кого из родственников мы отмечаем.
И я очень обижаюсь, когда мне говорят "не заморачивайся, не делай, лучше отдохни".
Как будто меня кто-то заставляет! Для меня это кайф, кайф найти интересный рецепт, кайф полдня смешивать, растапливать, выпекать, собирать. А украшать я не очень люблю и поэтому этим не заморачиваюсь. Кайф именно делать это, потому что Я хочу и ЧТО хочу, а не потому, что надо (как с ужином). Отдых, после которого виден какой-то результат. А не так, что вроде отдохнула, но положительный эффект длится пару часов максимум.
А заморочившись и приготовив всякого на стол для хороших гостей, хоть и валишься потом без сил, но с радостью.
Грустно, когда не понимают.
Tags: co.il, longest shortest time, вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments