oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

А вообще у нас приличный район

Гуляли мы сегодня с Надавом и друзьями на площадке в нашем районе. Площадка у нас большая, но одна на весь микрорайон, состоящий примерно из 20 высоких домов. Поэтому по окончанию учебного дня там просто толпы детей и родителей, но публика приличная, большинство родителей сидят на лавочках на расстоянии, а дети достаточно свободно носятся по всему пространству. Наши ещё маленькие, поэтому мы с Л держимся поближе и вместе следим за нашей троицей (один мой и двое ее). Это и так не тривиально, когда они разбегаются в разные стороны или лезут на горки, а сегодня ещё Ногуш капризничала и сидела у меня на руках.
Короче, наблюдаем мы, непрерывно сканируем пространство и вдруг замечаем личность, которая очень выделяется из окружающей среды детей и родителей. Мужик худой и болезненного вида, идёт, пошатываясь, и головой крутит по сторонам. Вроде ничего противозаконного не делает, но все равно мы насторожились. Выглядит как наркоман, и как будто смотрит, чтобы стянуть, что плохо лежит. Он мимо прошёл и ушёл в другую часть парка, мы только вздохнули - думали, что ушёл, как он обратно поперся. И так несколько раз, ходит кругами вокруг площадок и высматривает чтоб стащить, и мы с него глаз не сводим.
Я в Израиле, тьфу-тьфу-тьфу, довольно беспечно отношусь к телефону, кошельку, ключам. На пол, конечно, не бросаю, но сверху открытой сумки вполне, а телефон вообще обычно во внешнем кармане рюкзака торчит, или в коляску могу бросить. Да и многие так себя ведут. Особенно на детской площадке могут оставить коляску с сумкой в одном месте, а с ребёнком уйти в другое. И обычно это вполне нормально. Я впервые увидела тут такую подозрительную личность.
Увидеть увидела, а что дальше делать? В полицию звонить вроде как не за что... И тут пришла мне в голову мысль! Позвонить в городской кол-центр (мокед). Ответили к их чести сразу, хотя я боялась долгого ожидания, быстро записали вызов, описание и сказали, что передадут в отдел безопасности. Эти на удивление тоже сработали мгновенно. Вот действительно и двух минут не прошло как приехали двое охранников в полном обмундировании, этого подозрительного мужика нашли не сразу, но быстро, а то мы уже боялись, что он смоется как только их заметит. С собой они его не забрали, но отправили куда-то. Надеюсь, что он намёк понял и больше не будет у нас ошиваться.

Я прям собой горжусь. Обычно я предпочитаю быть сторонним наблюдателем и ни во что не вмешиваться, но сегодня не смогла. Но и замечательно, что обошлось таким минимальным вмешательством. Больше всего я боялась, что он стащит у кого нибудь телефон, я это замечу и надо будет кричать, останавливать его и как-то привлекать внимание «жертвы», а я ужасно не люблю такую интеракцию и теряюсь. А вот с колцентрами могу общаться сколько угодно. Заодно записала их номер в телефон (у нас это почему-то не 106, а 108, но есть и «прямой» длинный номер). Правда надеюсь, что больше не понадобится - район у нас хороший, и такие случаи точно исключения из правил.
Tags: co.il, Уф, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments