oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Обратный отсчет

Через 5 дней мы переезжаем в новую квартиру.
Через 5 дней можно будет больше не мыть посуду руками. Там нас ждет посудомойка.
Через 5 дней можно будет перестать включать подогрев воды, не думать перед душем нагрелась или нет, хватит на душ или закончится посередине. В новой квартире у нас газовая колонка, и значит горячая вода есть всегда.
Через неделю (когда распакуем все ящики) можно будет при готовке пользоваться всеми подходящими гаджетами, а не импровизировать, вздыхая об очередном помощнике, упакованном в глубокий ящик.
Наконец-то, у меня будут крышки ко всем кастрюлям! Мы их забыли распаковать вместе с кастрюлями, а когда это обнаружилось, уже было лень искать их. Так и мучаюсь уже почти год.
Можно будет докупить все то, что мне не хватало, но я откладывала, чтобы не перевозить лишнее. Насадку на блендер для шейков, новые кружки для чая, новые стаканы. Может быть большую салатницу...
Наконец-то можно будет вытащить на свет все мои босоножки, а не довольствоваться тремя парами как прошлым летом. Не то чтобы я сильно страдала (что наталкивает на определенные мысли), но иногда мне все таки не хватало разнообразия.
Можно будет разложить все детские вещи наглядно по местам. Ими будет удобно пользоваться, и я не буду больше находить новые вещи, из которых уже дети выросли.

Вообще, переезда я ожидаю с таким трепетом и волнением, как будто с этого момента начнется новая жизнь. Уйдут все проблемы последних месяцев, вся усталость.
Конечно, это не так. Усталость наоборот прибавится, потому что надо будет быстро быстро разбирать все ящики и коробки. К сожалению, это займет время по двум причинам.
Во-первых, потому что каждый раз за пару месяцев перед переездом я впадаю в своеобразный вид спячки. Мне не хочется ничего делать, ничего собирать и перебирать. Я предпочитаю все распихать по коробкам, а потом, разбирая, сортировать и выкидывать ненужное, которому не досталось места.
А во-вторых, потому что, несмотря на то, что у нас было почти три месяца с момента получения ключей до переезда, мы не успели сделать все. В основном остались косметические мелочи, но, зная нас, именно они возьмут больше всего времени. А также разобрать все и выкинуть ненужное.

Но все равно это временно. А после этого все вещи, наконец-то, найдут свои места, а жизнь войдет в новую спокойную колею.
Tags: co.il, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments