oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Декрет - совсем не так как я его себе представляла. В двух частях

Время летит так быстро, что мой не написаный две недели назад пост на эту тему уже не актуален. Но я все равно напишу.

Часть первая.

Еще при планировании №2 мне было понятно, что ленивый и размеренный декрет на кресле и с сериалами (как было с Надавом) мне не светит. Надо будет как минимум забирать Надава из садика, готовить еду, развлекать, возить на кружок и т.д.
Но я даже не могла представить какая огромная пропасть будет между планами и реальностью.
Все началось 16 февраля - мы получили ключи от нашей новой квартиры. Это было достаточно неожиданно, так как это было всего лишь на день позже, чем дата сдачи у нас в контракте. Такой точности просто не бывает! А если б мы не были заняты новорожденной, то могли бы получить квартиру даже раньше.
Так что на сдачу мы пришли с Ногой (и моими родителями, которые помогли искать недоделки и укачивать Ногу в коляске, пока мы подписывали все бумаги с кабланом), и с этого момента начался забег по облагораживанию и обустройству квартиры.
В целом это кайф, и я с нетерпением ждала этого момента, но я не ожидала, что многочасовые походы по мебельным магазинам в поиске подходящего дивана придется делать с месячной младеницей на перевес.


Честно говоря, хорошо, что это второй ребенок. С первым я бы так не справилась. А сейчас меня не пугают даже многочасовые ожидания ремонтников в новой квартире пару раз в неделю. Я постаралась организовать это наиболее комфортно и даже нашла люльку со вторых рук, чтобы было куда спустить Ногу с рук.



Правда, когда в один из дней мы провели в квартире почти 12 часов, то мне уже хотелось лезть на стенку, но мы это пережили.

98C7ECB8-4ED1-4646-BDE4-9354974AE109.jpeg

Сейчас мы все еще продолжаем этот забег, хотя большая часть нужного уже заказана, но все равно дел там выше крыши, а сейчас все усложнилось еще больше...

Часть вторая.

Корона!
Как известно, мы уже неделю сидим дома в своеобразно-добровольном карантине. Надав дома так как нету садиков. Миша дома так как он может работать из дома. Но это почти не помогает, если не сказать наоборот. Он почти целый день в совещаниях по скайпу и частенько заканчивает позже, чем когда работал в офисе, а потом у него еще какое нибудь совещание в 9 вечера с американцами. А старшего надо развлекать, кормить, и при этом не сильно шуметь так как смотрите выше... На улицу мы почти не выходим, потому что не понятно что там делать когда площадки закрыли плюс эти дни у нас плохая погода. А еще Надав начал очень рано просыпаться и к вечеру становится капризным и вредным. А у Ноги газики просыпаются в 4 утра. Я встаю, естественно, с ней, а днем потом доспать нет никакой возможности. Да и она бедная спит гораздо меньше, чем ей бы хотелось и следовало бы.
Короче, я просто разрываюсь на части, а еще пару раз в неделю надо что-то делать в квартире. Со всей этой ситуацией мы спешим, потому что боимся попасть под полный карантин и не успеть приготовить квартиру к нашему переезду в мае. Только теперь на квартиру мы ходим втроем - Я, Нога и Надав. Телевизор мы там уже повесили, но интернета или каналов на нем еще нет, так что можно представить как Надав рад такому времяпровождению.

Tags: co.il, longest shortest time, Надавушка, Ногуш, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments