oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Муки выбора

Я всегда очень быстро принимаю решения. Не знаю то ли это особенность характера, то ли качество, выработанное за годы на моей работе, но я никогда не сомневаюсь долго. Обычно даже если есть большой выбор, то при ближайшем рассмотрении (иногда с помощью таблички экселя) оказывается, что действительно подходит только что-то одно.
И так со всем от блюда в ресторане до выбора подходящего полета или квартиры на покупку.
И только в этот раз мы зашли в тупик, что хочется все бросить и ничего не выбирать.
Не поверите, но речь идет о холодильнике...
Наш холодильник мы покупали в далеком 2010, когда съезжались вместе. Не помню как мы его выбирали. Скорее просто ткнули пальцем в первую модель, подходящую нам по цене. Так как тогда нам надо было много чего покупать в один момент, то цена была главным фактором.
И в целом он нам верно служил эти 10 лет и только недавно начал морозить йогурты. Но, конечно, по израильским меркам для семьи из 4 человек (в которой я главный закупщик с повадками хомяка) он маленький. Поэтому в новую квартиру мы уже просто обязаны купить новый.
НО НАМ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ!!!
Вот просто вообще смотреть не на что! Из всего кажущегося огромным ассортимента у нас претензии к каждой модели.
Во-первых, мне очень трудно смириться с морозилкой внизу. Я понимаю логику производителей, но я со своими 160 см с трудом достаю до верхней полки! Уж лучше нагибаться.
Во-вторых, кто вообще придумывал это разделение полок\ящичков и т.д?!?!? Куча места тратиться на перегородки, мини ящички для зелени, а просто ящики для фруктов\овощей совершенно миниатюрные и бесполезные.
После всего этого и отсеивания по отзывам и качеству у нас остались две возможные модели. ДВЕ! из пары сотен.
И обе они нам не подходят. Одна по глубине, а вторая по высоте.
Мы уже были в 5 магазинах, прошерстили несколько сайтов, отказались от всех придирок к размерам полочек и ящиков и все равно нам настолько ничего не нравится, что хочется плюнуть на все и остаться со старым холодильником.
К нему мы хотя бы привыкли.
Tags: co.il, вслух, уффф!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments