oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Традиционное первое января.

Вообще-то, такое у нас в первый раз. Но очень неплохая идея для начала новой традиции раз уж мы так и так берем выходной 1 января.


После неудачной охоты на снег в прошлом году (про эту поездку в Румынию я когда нибудь расскажу) и в связи с отягощающими обстоятельствами в виде моего живота, мы совершенно не планировали никаких особенных зимних развлекаловок. Но вдруг Надав вспомнил про снег и начал спрашивать, когда он увидит снег, а я считаю, что если возможно, то желания надо исполнять. К тому же моя подруга наприсылала мне классных видео о том как они съездили на Хермон несколько дней назад с таким же почти-четырехлеткой. Первое января это был единственный возможный день, и мы быстро собрались и поехали.



Выехать ранно у нас не получилось и к въезду на Хермон мы подъехали только к 12. Но это то и хорошо в начале сезона (и особенно посреди недели) - снега еще немного, на лыжах кататься нельзя, народу почти нет, нет многочасовых пробок и очередей вообще. Поэтому мы и не спешили. Но 2.5 часа дороги все равно никуда не делись...





На верхнюю стоянку не пускали, но это совершенно не помешало, а скорее наоборот. Шаттл подошел мгновенно, и нам не пришлось петлять по узкому серпантину.



На нижней точке снег был кошмарного качества и мы быстренько побежали на подъемник. К счастью, в этом году они как раз открыли новый капсульный подъемник. Честно, на старом открытом, я бы не рискнула с ребенком подниматься. Да и он скорей всего бы не согласился туда сесть.





Несмотря на мои опасения, Надаву снег сразу понравился, и он вполне комфортно себя чувствовал со всей экипировкой.



А мне довольно сильно мешала погода. В прогнозе обещали туман, но такого я не ожидала. Видимость была не больше десяти метров.





Но в целом это не мешало, и первым делом Надав попытался катать снежки. Не знаю откуда, но у него это прям была навязчивая идея - устроить битву снежками. К сожалению, снег был для этого совершенно неподходящим.




И даже снеговика мы решили не делать, а сфотографироваться с чужим.





А потом мы взяли на прокат санки. Я надеялась, что Надав согласиться спуститься на них с горки хотя бы вместе с мужем, но переоценила его - даже просто по прямой он катался без особого восторга. А пока уговаривала, то спровоцировала истерику, и только тогда поняла, что ребенок просто был голодный.



Поэтому пришлось сделать перерыв в катании и отправиться в кафешку на вершине. Еда там кошмарная и дорогая, но можно спокойно перекусить принесенным из дома. Что мы и сделали. А муж пока пошел кататься на санках сам.
Нам повезло, и, пока мы отдыхали, ветер унес облако и наконец-то выглянуло солнышко.



Открылись чудесные виды на округу.







Настроение мгновенно улучшилось у всех присутсвующих.



И мы даже передумали возвращать санки.



С большой горки Надав так и не согласился кататься, но просто по небольшим склонам ездил с удовольствием.



Что в целом было даже удобней так как тащить санки обратно было легче.







С другой стороны, он на этой крошечной горке выполнял такие трюки, что может лучше было бы кататься просто по прямой.








В целом нам очень понравилось. Надо будет подумать как сократить и облегчить дорогу в следующий раз, но в целом было гораздо лучше, чем мы ожидали.



Народ там тоже очень разнообразный и смешно одетый. Мы выгодно отличались подходящей экипировкой. Но если я еще могу понять кроссовки или полуботинки, то сапогам на шпильках и платформе невозможно придумать адекватное объяснение.



Но самое смешное было то, что там ходили куча "русских", снимали себя и снег на телефон и повторяли одну и ту же фразу с минимальными вариациями - "Вот посмотрите что у нас есть в Израиле, а в вашей Москве даже снега нет!".



В результате мы так заигрались, что пришлось уговаривать Надава уходить поскольку сайт уже закрывался.



И выезжали мы уже на закате.






Tags: co.il, Надавушка, гуляю по глобусу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments