oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Кем вы мечтали быть в детстве?

Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал:
- Мама, а когда земля повернется и придет утро?

Это они с папой перед сном читали книжку про космос.

Мы каждый день перед сном читаем книжки. Иногда удается уговорить его ограничиться двумя, но обычно больше. И обязательно хотя бы одна книга должна быть с окошками. Больше всего он любит книги про тело\организм\медицину и про землю\космос. С телом ему гораздо понятнее и нагляднее и он уже неплохо разбирается в названиях органов и что за что отвечает, но и космосом интересуется и вулканами. Любопытно, что у на другие темы у него тоже таких книжек полно, но они гораздо менее популярны.
А мы еще в новой квартире собираемся ему комнату разрисовать как космос.
Вот любопытно можно ли уже по этому интересу сказать что-то о его будущей профессии? Влияют ли как-то книжки в трехлетнем возрасте на увлечения во взрослом возрасте.
Я в таком возрасте себя не помню, но в более старшем (да и сейчас) очень любила детективы. На профессию мне это никак не повлияло, и даже если б я не попала случайно в авиадиспетчеры, то скорей всего была бы в хайтеке.
А Надав вдруг врачем станет? У нас, кстати, в семье совсем врачей нет. И адвокатов тоже. Все инженеры. Вот только одна родственница уже во взрослом возрасте переквалифицировалась в медсестру, а так мы от медицины очень далеко. Я в целом не очень "за" эту профессию - в ней как и в моей не очень себе принадлежишь.
Но вот интересно - у кого-то из вас совпала профессия с детскими увлечениями? Или они остались на уровне хобби? Или вообще исчезли? 
Tags: longest shortest time, Надавушка, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments