oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

В Израиль пришла зима

На календаре конец октября.
В субботу переводят часы на зимнее время.

Мы уже вторую ночь спим с открытыми окнами и без кондиционера. Я, правда, посреди ночи вылезаю из под одеяла, потому что слишком жарко.

По телевизору начали показывать рекламу как оптимально настроить кондиционер на тепло, чтобы не переплачивать лишнее за электричество. Объясняют, что самый экономичный вариант это 20 градусов тепла. Летом идет реклама наоборот - как правильно охладить квартиру. Там рекомендуют 25 градусов. Днем градусник на улице все еще показывает +28.

Ожидается буря с грозой, сильным ветром и потопами. Правда метеорологи пока не могут договориться когда же именно она начнется и меняют прогнозы пару раз в час. Вчера они давали 30% на возможность грозу в Хайфе, но за весь день на небе не появилось ни облачка.
Сегодня с утра моросил дождик, я посмотрела в окно на бредущих на уроки школьников, поголовно одетых в кофты, и волевым усилием отправила своего в шортах и футболке. На градуснике в этот момент было 24.

Опять диллемы, чем заняться в субботу с ребенком. Летом ищешь закрыты места с кондиционером, потому что очень жарко и даже просто тень не спасает. Наконец-то можно было бы вздохнуть свободно, но в субботу обещают дождь (если не передумают), а значит опять надо что-то под крышей...
Tags: co.il, вслух, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments