oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Почему я готова ездить к своему парикмахеру за 100 км.

Я хожу к своему парикмахеру уже почти 10 лет. Нашла я его по совету коллеги, когда переехала в Тель Авив. Потом мы переехали в Од аШарон (за 20 км), потом в Пардес Хану (за 70 км), но я все равно продолжила ездить к нему в Тель Авив. Я не люблю искать кого-то нового, привыкать, искать общий язык, разочаровываться и т.д. Мне легче раз в пару месяцев найти свободный денек и прогуляться по любимому Тель Авиву.
Надава я вообще не собиралась стричь. Мне очень нравились его кудри, блондинистый цвет, и я понимала, что если подстричь его коротко, как стригут тут большинство мальчиков, то от этого не останется и следа. Я даже не могла представить его с короткой стрижкой, и меня совершенно не смущало, что его переодически принимали за девочку (хотя даже с хвостиком он и близко не был похож на девочку). А на вопросы обеспокоенных родственников я всегда отвечала "когда сам попросит".
И вот этот момент настал. С начала лета он несколько раз говорил, что он хочет короткие волосы. Вначале я отмахивалась, но тема поднималась все чаще и чаще, и я поняла, что отвертеться не получится. И я начала готовиться - перерыла весь интернет в поисках разных детских стрижек, но мне опять ничего не нравилось.
И тогда я решила обратиться к профессионалам - своему парикмахеру. Тем более мне как раз надо было подстричься самой, и у нас уже начались каникулы, так что все равно пришлось бы брать Надава со мной в салон. Мой парикмахер совсем не детский, но у него два сына чуть старше Надава и он без проблем согласился помочь.
Честно говоря, я сомневалась в успехе всей этой операции и была уверена, что в час Х Надав откажется. Но, несмотря на то, что в кресле Надав выглядел довольно перепуганным, он ни на секунду не дрогнул и не изменил своего решения. Мой "заказ" был предельно прост - максимально длинно, чтобы это считалось коротко, без хвостика, обязательно оставить кудряшки. К счастью, мой парикмахер хорошо меня знает и понимает с полуслова.




Получилось симпатично, но необычно. Мне взяло время привыкнуть. Но главное, что Надаву сразу понравилось.


А дома после душа вернулись кудряшки. И я была на седьмом небе.



Но вот прошло два месяца, волосы отросли, челка стала лесть в глаза и мы решили, что пришло время немного подравнять. К этой стрижке я не отнеслась серьезно. К сожалению, я решила, что чуть укоротить уже имеющуюся стрижку сможет любой нормальный парикмахер. И назначила очередь к рекомендованному детскому парикмахеру недалеко от дома. У него вместо кресел машинки, а в конце ребенок получает мороженку. Мечта! У него стрегуться, наверно, все дети нашего и соседних районов. И похоже в этом и заключалась проблема.
Большинство мальчиков стригут очень коротко и часто машинкой. Это, наверно, он умеет хорошо, а вот когда требуется поколдовать ножницами, то результат оставляет желать лучшего.
Уже прошло 2 дня, а я все еще без слез не могу смотреть на челку Надава...
Слишком он похож на ужасно нелюбимомго мной Джим Керри, да еще и криво обрезанного.



Надеюсь, что все быстро отрастет обратно. Но в следующий раз я потащу его опять с собой в Тель Авив.
К счастью, на открытку в садике его успели сфотографировать до стрижки.



Вот и рискуй так с новыми парикмахерами...
Эх...


Tags: co.il, longest shortest time, Надавушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments