?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2019 @ 03:32 pm
 
Знаете, мне нужен личный летописец, чтоб описывать происходящее в моей жизни. А если б он еще и фотографии с моих походов обрабатывал, то я б может даже подумала ему это оплачивать.
А то я опять обнаружила себя в ситуации, что начала планировать новое путешествие, а описать все стописят предыдущих так и не нашла время.
Планирование нового всегда важнее (по срокам), чтобы не упустить билеты, гостиницу и так далее, вот и опять описание предыдущих отодвигается на неизвестно когда.
Может некоторые скажут, что раз не получается, то и неважно. Но мне бы все таки не хотелось бы совсем отказываться от написания отчетов, потому что моя память это ужасно несовершенная штука! Недавно поняла, что некоторые наши поездки годов 2012-2015 я почти не помню. Помню отдельные события и яркие воспоминания, но названия всяких городов/поселков/замков/гор стерлось почти полностью.
А мне все таки хочется помнить к какому замку в Голандии мы тащились 10 километров пешком (а потом столько же обратно), потому что прокатный велосипед оказался слишком высоким для меня, а отступать от намеченных планов мы не привыкли. Или на какую гору мы взбирались пять часов в Швейцарии, потому что Миша отказался подниматься на нее на фуникулере так как он боится высоты, а я была на 3 месяце беременности.

Проблема #2 в том, что именно в этих сферах (обработка моих фотографий и описание) я ужасная префекционистка и должна все делать сама.
И вроде бы не так сложно найти время, чтобы обработать фотографии, упорядочить мысли и написать наконец-то этот пост, но для меня это почему-то стало почти непосильно в последнее время. А потом новые темы для постов наваливаются на старые, а потом еще более новые и... ну, вы поняли.
 
 
annamisannamis on June 23rd, 2019 12:39 pm (UTC)
не ищи совершенства, уже опиши как есть! :)))
oovdaoovda on June 24th, 2019 07:33 am (UTC)
Я не то чтобы ищу совершенства, но я не могу начать описывать пока не сделаю фотографии, а это занимает кучу времени. А потом начинаю писать и начинаю описывать кучу мелких деталей, потому что по другому я не могу. И получаются огромные тексты, которые у меня не получается закончить за один раз, а иногда и за два. И это все растягивается и растягивается и растягивается...
annamisannamis on June 24th, 2019 07:44 am (UTC)
понимаю
LadyHappinessladyhappiness on June 23rd, 2019 04:51 pm (UTC)
Жаль, что не пишешь. Я люблю читать про путешествия. И особенно фотографии из путешествий смотреть.
А как часто ты куда-то ездишь?

Edited at 2019-06-23 04:52 pm (UTC)
oovdaoovda on June 24th, 2019 07:37 am (UTC)
Я тоже люблю читать про путешествия. Всегда нахожу там кучу полезного и интересного.
Надо уже найти себе какой-то режим\способ, чтоб писать, а не откладывать. А то страдаю по этому поводу, но ничего не делаю с этим.
Мы ездим в среднем 3-4 раза в год заграницу. По Израилю выбираемся во всякие парки\заповедники пару раз в месяц в входные (надо же как-то ребенка развлекать), но это я даже не пытаюсь описывать.
LadyHappiness: girl-angelladyhappiness on June 24th, 2019 07:14 pm (UTC)
Ух ты, как вы часто ездите. ЗдОрово!
Ксения: smilemiraizo on June 24th, 2019 04:03 am (UTC)
А ты не делаешь заметки по ходу путешествия? Может, прямо в телефон заносить информацию по итогам дня, а потом просто это компилировать в пост?
Это как минимум уберёт вопрос с написанием текста, останется только обработать снимки.

Я в итоге решила писать, как есть. Не про путешествия, а обычные итоги месяца. У меня там почти все фотографии напрямую со смартфона, потому что иначе (если я буду выкладывать пост только с обработанными снимками) написание поста будет откладываться бесконечно.
oovdaoovda on June 24th, 2019 07:45 am (UTC)
Я пытаюсь. В принципе, я перед поездкой составляю достаточно подробный план на каждый день, так что скелет у меня уже есть. И переодически я стараюсь в конце дня дополнить его всякими мелкими описаниями и подробностями. Но краткость это совсем не мой талант, и получается очень много того, что я хочу добавить, а мы обычно гуляем так, что по возвращению я хочу только лечь и спать. По итогам последних поездок, меня хватает максимум на описание первого дня во время самого путешествия.

Я очень люблю читать про твои итоги месяца. Мне кажется, это гениальная идея, потому что она дает заглянуть в разные уголки жизни, про которые ты вряд ли бы написала отдельный пост. Но я даже боюсь начинать. Я уже вижу как я не буду писать о каком-то событии, чтобы оставить его для итогов месяца, а потом случится какой нибудь завал и я не смогу написать итог "во-время" и потом уже будет следующий месяц, который я тоже не напишу, потому что я еще не написала про предыдущий... Для меня это прямой путь в пропасть...
Ксенияmiraizo on June 24th, 2019 08:47 am (UTC)
О, я думала на тему, а что будет, если мне про какое-то событие захочется написать отдельно, откладывать ли его до итогов месяца. Пришла к выводу, что учитывая, как редко я пишу, надо публиковать пост сразу как, возникает желание :D, а в итогах месяца потом просто можно будет давать на него ссылку)
zvjozdochkazvjozdochka on June 24th, 2019 05:41 am (UTC)
Жаль :( Может пиши хоть как-то, заметки прямо во время.
У меня так с Прагой вышло - описания не шли, стала собирать фотографии, а карта памяти фотоаппарата накрылась. Так что ни фото, ни описания)

Edited at 2019-06-24 05:42 am (UTC)
oovdaoovda on June 24th, 2019 07:51 am (UTC)
Я пытаюсь писать во время самой поездки. Но мы умудряемся так нагуляться, что вечером падаем совсем без сил, и меня максимум хватает на описание первого дня.
Ужасно обидно. У меня так с Будапештом получилось. Но есть программки, которые вытаскивают изображения даже из сломанных карточек. Попробуй в следующий раз. Можно через всякие фирмы, которые этим занимаются, или самой купить это программку на компьютер. Я так часть все таки спасла.
zvjozdochkazvjozdochka on June 24th, 2019 11:20 am (UTC)
Я уже даже не знаю, где та карточка, 6 лет прошло :/ На "Одноклассниках " 4 фото сохранились))
Розаgorrar on June 24th, 2019 08:03 am (UTC)
Знаешь систему флай-леди? В ней есть плюсы и минусы, но то, что мне нравится, это идея разбирать завалы постепенно. Т.е., например, ты тратишь пять минут в день (два дня) по таймеру (!) на описание поездки (допустим, в ворд пишешь и сохраняешь) или на разбор фото. После звонка таймера, все оставляешь как есть до следующего раза.
oovdaoovda on June 24th, 2019 09:10 am (UTC)
О!
Это хорошая идея! 5 минут немного мало на разогрев, но 10-15 надо постараться выкроить.
natashkins: oduvannat_nat on June 24th, 2019 09:03 am (UTC)
Мне кажется непосильно стало, потому что много накопилось. У меня так раньше было - завалы, которые словно физически на меня давили. Теперь пинаю себя сразу всё обрабатывать и сортировать :))
oovdaoovda on June 24th, 2019 09:10 am (UTC)
Да!! Ты абсолютно права!
От того, что я не знаю за что браться первым - за последнюю поездку или за предыдущую, то я не берусь вообще ни за что...