oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Навеяло

На работе нас 12 человек.
Начальник башни, 4 начальника смены, 7 "простых" диспетчеров.
Поскольку работаем мы по сменам (и не круглосуточным), то встречаемся все вместе в одном месте мы очень редко. Примерно раз в 3-4 месяца на специально запланированном дне совещаний.
Поэтому в обычное время мы часто общаемся по вотсапу.

Для этого у нас есть общая группа для всех под названием "хайфуш". Ее мы стараемся держать относительно чистой и профессиональной, но постоянно скатываемся в веселый балаган так как всем надо высказаться и показать свой острый язычок.

Есть группа без начальника под названием "бнот хайфуш" (девочки хайфы). Эта группа осталась с тех пор как кроме начальников смены и начальника башни (мужчин) был только один парень на семь девушек. И эта группа была только для простых диспетчеров (то есть эти семь девушек и один парень). С тех пор те начальники смен ушли работать в другие места, из этих семи девушек три (включая меня) "дослужились" до начальника смены, и еще одна перешла из другой башни, пришли еще новые люди (обоих полов), но название группы осталось и теперь она включает всех кроме главного начальника. И это в целом группа для отдыха. Из-за нее я нашла как отменить автоматическое сохранение фотографий и видео с вотсапа, а то постоянно приходилось чистить память телефона.

Есть группа только "начальников". То есть начальник башни и четверо начальников смен. Там мы обсуждаем всякие важные решения до того как они "спускаются" ко всем остальным или сообщаем новости, которые важно передать следующим сменам, но это не сееминутно важно знать остальным диспетчерам.

Есть группа только для нас четверых, в которой мы обсуждаем решения начальника и перемываем ему косточки.
Мне иногда любопытно создали ли "простые" работники свою отдельную группу вообще без начальства, где они жалуются на нас. Но судя по тому, что творится в "бнот хайфуш", то вряд ли.

А, и еще есть группа начальников аэропорта. Там начальник аэропорта, его заместители, секретарша, начальники башни\пожарных\безопасности и начальник смен всех этих отделений. Очень редко там пролетает интересная информация, которая другим путем шла бы гораздо дольше, но в целом это самая скучная и бесполезная группа. Но раз начальник, то надо присутсвовать.

И это не считая мейлов от начальника, и мейлов ежедневных-отчетов, рассылаемых в конце каждой смены. Конечно, ничего из этого не требует мгновенного реагирования, особенно от тех, у кого выходной. Но все мы любопытные существа и контролфрики, так что сообщения не долго остаются без ответа.
Tags: co.il, воздушно-рабочее, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments