oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Чернобыль

Я опять про сериал. И не только.
Не документарный, но документарный и настоящий и ужасающе подробный.
Это минисериал HBO. Есть уже три из пяти серий.



Я хоть и родилась после Аварии, но Чернобыль всегда был частью нашей семьи. Мне кажется, что я всегда знала, что дедушка был ликвидатором. И только сейчас, смотря сериал, поняла, что не знаю, что именно он там делал. Он в Мариуполе жил, и когда я в детстве приезжала к ним с бабушкой на каникулы, он работал электриком в порту. Где порт, а где Чернобыль...
Позвонила маме. Оказывается, в то время он работал на фабрике химчистки. И фабрику отправили туда, скорей всего, чистить спец-одежду тех, кто работал внутри зоны. А он электриком, чинить машины, которые эту одежду чистят.

В 2003 он умер. Уже в Израиле. От рака легких. Не знаю повлиял ли на это Чернобыль, так как он курил по пачке сигарет в день... Никто уже не узнает. 
Tags: отзывы, про меня
Subscribe

  • Все познается в сравнении

    Когда нибудь я напишу пост сравнения детей. Понятно, что все разные и сравнивать нельзя, но все равно хочется отметить и записать эту разницу на…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Рекорд

    Я понимала, что, отправив мелкую в садик, нас ожидают болезни и больничные. Даже в реальности Короны, когда все просто помешанны на гигиене,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments