?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2019 @ 11:10 am
Возможно, кому это покажется странным, но...  
... мне гораздо более грустно от пожара в соборе Парижской Богоматери, чем от падения Берешит на луну.
То что Берешит вообще долетел, вообще полетел и сломался, только подлетая к луне, это такое нереальное и невероятное достижение. С первого раза такое достижение! Я совершенно не расстроилась, когда с космическим аппаратом пропала связь и стало понятно, что он разбился, хотя смотрела в прямом эфире. Мне кажется, что даже сами создатели Берешит не ожидали иного исхода. Одно только то, что все это началось с конкурса Гугль, который несколько раз продлевали и откладывали, но все равно ни одна команда участников не приблизилась к победе, говорит о том насколько это невероятное достижение.



Так что не страшно, что первая попытка оказалась не до конца удачной. Она все равно удалась. А сейчас придут еще спонсоры (уже в очередь выстраиваются, если верить новостям) и построят еще более удачный аппарат, и строя его, откроют еще кучу новых и полезных патентов.
В этой сфере, чем новее, тем лучше.

А вот с Нотр Дамом все совсем наоборот. Даже, если его отстроят заново(очень надеюсь, что да), то это будет не то. Не то здание, что построили 850 лет назад. Его красота и уникальность во многом именно в его возрасте. В том, что оно пережило Французскую революцию (хотя тоже с потерями) и Вторую Мировую. Но не реставрацию... Радуюсь, что часть собора все таки спасли и остановили разрушения, но все равно сложно осознать нанесенный ущерб. Это было одно из самых красивых и необычных мест Парижа. Весь остров Сите очень красивый и умиротворяющий. И мне безумно жалко, что оно никогда не будет прежним.


 
 
 
note_bukinote_buki on April 16th, 2019 08:27 am (UTC)
Ой да, я тоже не совсем поняла почему такую трагелиб сделали из этого берейшит.
oovdaoovda on April 16th, 2019 07:30 pm (UTC)
Обидно - да. Могла бы быть сенсация. Но вот все таки не грустно.
note_buki: pic#128604715note_buki on April 17th, 2019 04:47 am (UTC)
Я поставила в интернет шутку с игрой слов берешит и брешит. Так народ прямо оскорбился за такоое неуважение к их величеству берейшит🤣 я если честно не поняла какая жизненная необходимость посадить была тратить миллиарды шекелей на эту фигню. Разве уже закончились ницолей шоа и другие страрики, которые живут в проголодт, которым эти деньги нужнее?
oovdaoovda on April 18th, 2019 07:23 pm (UTC)
от того, что не было бы Берешит, то ницолей шоа не получили бы больше денег. Это частные деньги, которые решили потратить на именно этот проект. А о стариках должно заботиться государство. И в этом проекте как раз немало пользы окружающим. Знаю, что были разные мероприятия для детей с этим связанные. Так что не бессмысленно.
Янаgroza_tsvetov on April 16th, 2019 12:44 pm (UTC)
мне кажется, весь мир вчера содрогнулся...
oovdaoovda on April 16th, 2019 07:32 pm (UTC)
Мне, честно говоря, это немного напомнило атаку на Близнецов в Нью Йорке. Я это тогда в прям эфире увидела, как раз из школы домой вернулась. Хорошо, что тут без жертв обошлось.
Яна: с секаторомgroza_tsvetov on April 16th, 2019 08:16 pm (UTC)
Да, есть что-то общее...
Stasyabelka_fyrk on May 5th, 2019 09:28 am (UTC)
Я тоже смотрел Беришит в прямом эфире - вместо фильма получилось и вышло у гих не хуже триллера.. Молодцы. взгрустнулось чуточку, зато гордости много!
А Нотр Дам - мда... я на него живьем еще не глядела. Грустно, что теперь уже как бы и не получится..
oovdaoovda on May 6th, 2019 10:17 am (UTC)
Говорят, что его удалось сохранить довольно неплохо. И уже кучу денег собрали на восстановление. Так что шанс увидеть его еще будет
annamisannamis on May 5th, 2019 02:33 pm (UTC)
вот я про Берешит вообще не знала. Про Нотр-Дам да, очень грустно. Я плакала
oovdaoovda on May 6th, 2019 10:16 am (UTC)
Брешит это наша местная сенсация. В мировом масштабе не особо важно особенно с учетом того, что она не приземлилась.
annamisannamis on May 6th, 2019 03:40 pm (UTC)
я поняла, все равно жалко