oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Возможно, кому это покажется странным, но...

... мне гораздо более грустно от пожара в соборе Парижской Богоматери, чем от падения Берешит на луну.
То что Берешит вообще долетел, вообще полетел и сломался, только подлетая к луне, это такое нереальное и невероятное достижение. С первого раза такое достижение! Я совершенно не расстроилась, когда с космическим аппаратом пропала связь и стало понятно, что он разбился, хотя смотрела в прямом эфире. Мне кажется, что даже сами создатели Берешит не ожидали иного исхода. Одно только то, что все это началось с конкурса Гугль, который несколько раз продлевали и откладывали, но все равно ни одна команда участников не приблизилась к победе, говорит о том насколько это невероятное достижение.



Так что не страшно, что первая попытка оказалась не до конца удачной. Она все равно удалась. А сейчас придут еще спонсоры (уже в очередь выстраиваются, если верить новостям) и построят еще более удачный аппарат, и строя его, откроют еще кучу новых и полезных патентов.
В этой сфере, чем новее, тем лучше.

А вот с Нотр Дамом все совсем наоборот. Даже, если его отстроят заново(очень надеюсь, что да), то это будет не то. Не то здание, что построили 850 лет назад. Его красота и уникальность во многом именно в его возрасте. В том, что оно пережило Французскую революцию (хотя тоже с потерями) и Вторую Мировую. Но не реставрацию... Радуюсь, что часть собора все таки спасли и остановили разрушения, но все равно сложно осознать нанесенный ущерб. Это было одно из самых красивых и необычных мест Парижа. Весь остров Сите очень красивый и умиротворяющий. И мне безумно жалко, что оно никогда не будет прежним.


Tags: co.il, всяко разное, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments