oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Четвероногие дети



Банжи сломал клык. Мы даже не поняли как и когда это случилось. Просто вдруг заметили, что Берри на него шипит, а он ходит бедный и грустный вокруг еды, но не ест и, хуже всего, не пьет.
Пытались понять что же с ним такое. Но он у нас кот не дружелюбный, обследоваться не дается, а в пасть ему тем более не заглянешь, хотя было понятно, что ему что-то там мешает. Пытались менять ему еду, пытались даже с ложечки консервами кормить, с водой разводить и шприцом в пасть, но безуспешно. Зато в одну из таких попыток мне удалось рассмотреть проблему - левый клык сломался и висел наискосок перекрывая ему весь рот! Бедный зверь! Я срочно позвонила нашей ветеринарше, к счастью, на следующий день у нее как раз были запланированы операции, и она смогла впихнуть нас в расписание.
Перед операцией ему еще надо было не есть как минимум 8 часов, так что пришлось забрать еду у всех котов. Но они выдержали достойно, и утром я посадила Банжи в клетку и повезла. К счастью, он умный кот и в клетку залез сам (иначе не знаю как бы я запихнула эти 10 кн зубов и когтей), но в дороге ему не понравилось и весь час он жалобно мяукал. У ветеринарши он тоже вел себя достаточно спокойно, наверно понимал, что тут ему помогут.
Ему удалили клык и один верхний зуб. Непонятно как он их сломал так как вроде он ниоткуда не падал и из дома, естественно, не выходил. Но с другой стороны он большой кот и достаточного одного прыжка со стола с неудачным приземлением.
Заодно сделали ему «годовое техобслуживание» - прививки, почистили все зубы и уши, подстригли когти и взяли анализ крови. Вчера пришел ответ - все в норме!
Так радостно это слышать - а то он уже не молодой кот с избыточным весом и мы давно с ним не были у ветеринара на проверке.
А он все таки наш первенец. Мы его еще до свадьбы взяли совсем маленьким котенком.

Tags: co.il, дневник, четырехлапое и хвостатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments