oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Логистика №2 - детская или как мы нашли снег в марте

Пятница у нас всегда была очень напряженным днем. Утром надо быстро встать, собраться, отвести Надава в садик. После этого оставалось три часа, в которые надо сделать что-то полезное - приготовить обед, прибрать немного, стирку разобрать или еще что-то в этом роде, и бежать за Надавом в садик к 12. Забирали мы его на машине, хотя до садика идти пять минут, потому что в возрасте примерно 2 лет, он перестал засыпать днем дома и мы "укачивали" его в машине. Иногда приходилось ездить около часа пока он засыпал! Но отказаться от этого было невозможно так как ему еще требовался дневной сон. И нам тоже требовались эти пару часов, чтобы отдохнуть. Возвращались мы домой около часу дня и тогда начинался квест №2 - как перенести его домой и уложить в кровать без того, чтобы он проснулся. К счастью именно вытаскивание из машины у нас проходило без проблем, а главная опасность нас поджидала в лифте. В 13 часов заканчивают работать городские садики, которые находятся в плотную к нашему дому, и толпа перевозбужденных 3-4-5 леток с родителями возвращалась по домам на том же лифте. Такая встреча была для нас абсолютно фатальной, поэтому каждый раз входя в здание со спящим Надавом на руках, я почти начинала молиться.
Короче говоря, вместо вроде бы свободного утра, котрое можно приятно провести вместе, получались сплошные нервы и беготня.  Да и вечер проходил в вечной спешке - после сна надо пообедать, искупаться, поиграть хоть чуть чуть и опять пришло время готовиться ко сну. А это вообще мое самое нелюбимое время, когда уставший ребенок начинает тянуть время, а родители уже совершенно без сил, чтобы на это нормально и терпеливо реагировать.
Не весело. А с учетом того, что я часто работаю по субботам, то получалось, что я у меня совсем не было времени нормально пообщаться с моим ребенком.
Так что однажды мы решили попробовать новый подход по примеру наших друзей и не отправлять Надава в пятницу в садик.
Раньше, когда я видела обсуждения этого во всяких родительских группах, то я не понимала зачем самостоятельно отказываться от нескольких часов свободы. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что мы все равно не используем это время для совместного отдыха - Миша идет бегать, так как это единственное время, когда он может сделать действительно длинную пробежку, и возвращается он уже когда пора идти в садик. И мы решили попробовать и остаться в пятницу дома.
И получилось очень здорово! Мы спокойно встали, никуда не спешили, Надав наконец-то получил возможность спокойно поиграть своими игрушками, немного посмотреть мультики, я по чуть чуть возилась с домашними делами, Надав помогал мне с готовкой. Потом вернулся Миша, и мы вместе поехали в парк, а после пообедали в ресторанчике и по дороге домой Надав уснул в машине, так что и мы получили свой "тихий час".
Нам так понравилось такой расклад, что уже месяц Надав не ходит по пятницам в садик. Воспитательница смеется, что он делает "гешер" - мостик. Так называется, когда берут выходной в рабочий день между выходными и праздниками.
Теперь у нас есть время и отдохнуть и пообщаться и можно всегда куда нибудь съездить в пятницу.
В эту мы, например, совершенно случайно наткнулись на огромный сугроб в соседнем торговом центре. Я видела в фейсбуке, что такие сугробы привозили с Хермона уже во многие города. И всегда там были толпы людей, а отчеты о мероприятии потом пестрели жалобами на плохую организацию, плохо воспитанных детей и их неприятных родителей.
Поэтому я ужасно удивилась, когда сугроб обнаружился совсем рядом с домом и на нем почти не было детей! Жалко, что мы не знали заранее и были одеты совершенно неподходяще. Но тем не менее мы не могли пройти мимо такого события.



Честно говоря, на снег этот сугроб уже не сильно походил.



Надав отказался залезать наверх - ему было мокро и скользко. (Кстати, очень показательно - наверху играли несколько подростков коренных израильтян и арабских детей. "русские" дети в основном топтались внизу, а родители их уговаривали хотя бы сфотографироваться на фоне снега. Похоже, что любовь к снегу проскочила поколение )



Но зато с большим удовольствием запускал в нас поочереди кусками льда снежками. Иногда он целился очень хорошо, так что я тоже довольно быстро промокла.



Мы даже соорудили снеговика просто отломав несколько глыб. Правда прожил он еще меньше, чем мы ожидали, учитывая +18 и солнышко - пришли детки и быстро его разломали.



А Надаву довольно быстро это надоело и он ушел играть на соседнюю площадку, которая к несчастью была покрыта песком. Если немного промокшие штаны и кеды мы еще могли вытерпеть, то, когда они покрылись слоем песка, стало понятно, что надо что-то делать. К счастью, дело происходило на стоянке торгового центра, и я быстро сбегала в соседний магазин и купила ему полное обмундирование. Опять же, к счастью, сейчас конец сезона, и цены просто смешные. А потом мы пошли обедать в кафе и домой спать.
Здорово и очень спонтанно получилось. А ведь если бы мы отправили Надава в садик в эту пятницу, то снега бы мы и не увидели.
Tags: co.il, Надавушка, дневник, странное и непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments