oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Логистика

Я люблю путешествовать и люблю планировать путешествия.
Больше всего мне нравится, когда состояние "аааа! поездка через месяц, гостиницы еще не заказаны, куча планов и желаний, время как обычно на все не хватит, куча разрозненной информации, к которой не понятно с какого бока подходить" переходит в состояние четкого списка с датами, маршрутами, временными точками, к которым привязаны остальные планы, полезными линками, ценами на билеты на нужные атракции.
Не то чтобы я боюсь спонтанности, но даже она для меня должна быть запланирована. Мы можем вполне отклониться от продуманного маршрута, но изначально мне обязательно нужен марщрут и понимание в какую сторону повернуть, когда мы выйдем утром из гостиницы. Я восхищаюсь и завидую тем людям, которые в путешествиях планируют следующий день вечером предыдущего и даже заказывают гостиницы только на пару ночей вперед. Мы же обычно нагуливаемся до состояния полного бессилия и нас максимум хватает выбрать один маршрут из нескольких заранее продуманных за вечерним чаем.
В этот раз я стараюсь планировать особенно тщательно, так две последних поездки были немного нетипичными для нас и в некотором смысле не очень успешными. И в этот раз мне еще и дали отпуск на неделю меньше, чем я просила, а Нью Йорк это не то место, где можно быть рассеянным и беспечным.
И я не люблю расчитывать на случай и на удачу. Вот, например, можно рискнуть и попробовать купить дешевые билеты на мюзикл за день до представления, но для этого надо в нужное время подойти к кассам, отстоять очередь и надеяться, что будут нужные билеты. Многие туристы так делают. Но я не могу. Я ужасно расстроюсь, если не попаду на запланированное представление. Поэтому я все заказываю заранее. Даже билеты в музей. Хотя в кассе, например, можно их купить не за определенную (достаточно высокую) цену, а заплатить сколько хочешь. С другой стороны, я бы не смогла заплатить меньше указанной цены, так что лучше подготовиться заранее и не тратить считаные моменты путешествия на стояние в очередях.
Тем более что потом мы едем в сторону Вашингтона на свадьбу к родственникам. Так что у нас нет сильной гибкости в датах и планах, но это уже совсем не важно. Потому что побывать на настоящей американской свадьбе это моя давнняя мечта, в осуществлении которой я всегда сомневалась.
Честно говоря, у меня все еще не заказаны все гостиницы и машина. Но основной скелет путешествия уже виден. Все как мы любим - много ходьбы, чуток музеев, представление, парки, шопинг. В этот раз я запланировала целый день в аутлете, разучила расположение интересующих меня магазинов, распечатала дополнительные купоны и написала список покупок.
Эффективность привыше всего )))
Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments