oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Дневник

Зашла в appstore обновить пару программ на компе, и попалась мне на глаза реклама программки для ведения дневника One Day. Вообще, на телефоне она у меня уже стоит много-много лет. Примерно, как смартфон у меня появился так она и стоит. И раньше я в ней даже что-то писала, но давно забросила, несмотря на то, что она мне ежедневно в 16:00 напоминает сделать новую запись (да, я мазохист и не отменяю это напоминание). А тут новые фичеры красивые, картинок больше, шаги считает, и я опять задумалась…
А вы ведете личные дневники кроме как в ЖЖ? В каком формате?
Вот меня совершенно не тянет записывать в дневник мысли и размышления (для этого у меня есть ЖЖ). Но переодически мне не хватает записи произошедших событий - где я была, что видела, где ела, когда стриглась. Жизнь бежит так быстро, что многие события у меня смазываются и потом очень нелегко вспомнить когда и что произошло. А иногда хочется. Кажется, что только недавно встречалась с подругой, а потом пролистываешь фотографии и обнаруживаешь, что это было пол года назад...
Но я не уверена, что это приложение мне в этом поможет, хотя у него есть возможность добавлять тэги к записям и поиск в записях. И буду ли я их там искать вообще? Записи в ЖЖ я почти никогда не перечитываю. А самая большая проблема в том, что я уверена, что у меня будет хватать времени на эти записи. Когда появляется свободная минутка, то я обычно открываю фейсбук или игру на телефоне. Я даже новые умения Надава и события в его жизни забываю записывать, откладываю, а потом не могу восстановить их в памяти. Все собиралась записать его любимые книжки, а теперь не помню когда они ему надоели в 3 года или чуть раньше?
В принципе, если постараться, то можно проработать этот навык как и любой другой. У меня только так и работают вещи - если я намеренно их делаю и планирую под них время. Но надо ли?
Tags: вслух, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments