oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Первая книга этого года прочитана, можно начать вычеркивать пункты в челендже

№9.Где героя убивает болезнь - Вызовите Акушерку - Дженнифер Уорф.

Это вольная трактовка челенджа - главная героиня (она же автор книги) не только не умерла от болезни, но и дожила до почтенных 76 лет и незадолго до смерти написала эту книгу, но вокруг нее умерло от болезней немало героев ее книги.
Спасибо zvjozdochka за рекомендацию хотя на goodreads я поставила ей всего 3 из 5.
У меня смешанные впечатления от этой книги. С одной стороны она затягивает. Тема беременностей, родов и родительства очень близка мне сейчас, а вещи, про которые пишет Уорф, просто поражают. С другой стороны, видно, что автор не настоящая писательница, и это мешает полностью раствориться в книге. То есть у нее была замечательная уникальная история, о которой стоило рассказать миру, но она не училась специально быть писателем. Поэтому у меня много претензий к стилю, часть которых, возможно, можно было бы спихнуть и на переводчика, но и в английских отзывах на goodreads.com они тоже присутствуют. А еще мне остались непонятны "удочки" о ее несчастной любви и главы о ее встречах с друзьями (про поездку на море и их визит в Ноннатус-хаус. Я все ожидала, когда же эти истории свяжутся в одно целое, но не дождалась.
Но, несмотря на мой не слишком восхищенный отзыв, я советую прочитать эту книгу тем, кому близка (сейчас или в будущем) тема детей и родов. Это действительно уникальное историческое свидетельство, происходящего в Лондоне в середине прошлого века. Просто не вериться что такое было возможно совсем недавно. Не думаю, что я доберусь до следующих двух частей, но сериал по книге запишу себе в планы.


№31 - Судебная драма - подкаст Serial season 3.

Опять же вольная трактовка челенджа, в этот раз по виду медиа. Но честно говоря, я не представляю, что могло бы более точно подойти под определение "судебная драма". Весь третий сезон подкаст Serial исследует судебную систему Америки на основе одного суда в городе Кливленд. В течении года создатели подкаста сидели на самых обычных заседаниях суда, общались с судьями, адвокатами, подозреваемыми, заключенными, свидетелями и собрали огромное количество самого невероятного материала, который превратился в 8 серий этого сезона. Слишком мало, но меня, к сожалению, не спросили. Как обычно жизнь гораздо интереснее, непредсказуемее и страшнее любой фантазии. К счастью, эта часть жизни довольна далека от большинства из нас. Здесь речь идет о не самых благополучных слоях населения, о людях, которые с раннего возраста знакомы с криминальным миром, и легко сказать "это никогда со мной не случиться". Но все равно то, что такое происходит в "благополучной Америке, которая пример всему миру" заставляет задуматься.
Очень советую этот подкаст (а так же его первый сезон, который просто шедевр и абсолютно уникален) для всех любителей детективов с хорошим уровнем английского. Слушать можно напрямую на сайте или через любое приложение подкастов.
Tags: отзывы, флешмобтест маньяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments