oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Хочу фото-отпуск, но без фотоаппарата

Вдруг не смогла найти несколько прошлогодних фотографий. Перерыла весь компьютер, backup диск, которым пользуюсь как домашним сервером - нет их. Чуть не поседела, но вспомнила, что есть еще один переносной диск. Нашла их там. Заодно нашла еще кучу фотографий, про которые я забыла, и которых нет в других местах.
Я знала, что у меня огромнейший балаган с фотографиями, но он оказался гораздо больше ожидаемого. Решила, что пора привести его в порядок, и заодно разобраться с хранением в облаке. А то у меня несколько облаков, ни одно меня не устраивает полностью, все хотят денег, а я уже и не помню кому я платила, сколько и зачем, а фотографий там сохраненных очень очень мало . Короче, начала делать табличку со списком всех-всех альбомов по годам, отмечать на каком диске находятся, где бекап и т.д. Теперь мне хочется закопаться под землю с компьютером и интернетом примерно на месяц и может быть тогда я хоть чуть чуть разберу завалы. Честно, у меня руки опускаются, когда я смотрю сколько у меня не разобранного, сколько не отредактированного, сколько забытого и уже не релевантного…И это я еще стараюсь не думать про печать фото-книг... А снежный ком все увеличивается и увеличивается. Я даже на совместные вылазки с родителями перестала брать камеру. Потому что у меня совершенно нет времени это обрабатывать. А папа всегда с фотиком и от него можно потом получить уже отобранный и отредактированный материал. Я, конечно, не всем довольна, но это точно лучше, чем еще сотня фотографий повесит мертвым грузом в недрах моего компьютера.
Мой компьютер, кстати, это одна часть проблем. Памяти в нем немного и невозможно хранить всю фототеку. И каждый раз, когда я стираю с него фотографии (хотя я двести пятьдесят раз проверила, что они сохранены в двух других местах), меня жутко колбасит. Но с этим я потихоньку работаю. Научилась хотя бы стирать и не хранить raw файлы после обработки. Раньше хранила на случай, если я научусь когда-нибудь нормально пользоваться лайтрумом, и тогда я вернусь к старым фото и переделаю их. Ага. Даже на пенсии у меня не будет на это время, потому что тогда я буду печатать фотокниги. А места они занимают немеряно. Короче, стерла. Компьютеру точно дышится легче.

Для разбавления текста вот вам две фоточки двухлетней давности. Оперативно обработанные еще тогда, но тут я, вроде, их не выставляла. Это Мегидо.




Tags: co.il, Надавушка, про меня, уффф!, фотограф-любитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments