oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Один мой "выходной" день 30.1.2019

Лично мне всегда хочется больше узнать про моих друзей и их жизнь за границами ЖЖ. Ведь в ЖЖ в основном попадают только значимые события, переживания, а про простые обычные дни редко кто пишет, хотя из них в основном состоит наша жизнь. Поэтому мне очень нравится этот формат "один мой день" - он позволяет заглянуть в рутину и лучше узнать человека. Я раньше выставляла несколько своих дней в одноименное сообщество, но сейчас оно полностью потеряло свою привлекательность. Поэтому это будет мой личный "один мой день".

Я работаю по сменам. Это значит, что с одной стороны я работаю не каждый день, а с другой, что я работаю по выходным. Поэтому у меня часто бывают "выходные" посреди недели. А в кавычках они, потому что на отдых там редко остается время. Вот вчера был такой почти обычный выходной, но из-за одного необычного события я все-таки решила его запечатлеть.



Просыпаюсь я примерно в 7:15. Дотянуться до телефона, чтобы посмотреть время, нелегко. Потому что на мне лежат. И сладко спят. С тех пор как это обнимательное существо №1 научилось самостоятельно залезать на кровать, я даже перестала просыпаться, когда он приходит. У меня минимальные требования к удобствам - только не будите меня, а так пусть спит, где хочет.
1.


Поворачиваю голову, а там лежит обнимательное существо №2 (нумерация не по возрасту\важности, а по очередности появления в рассказе) и строго смотрит на меня. Взгляд говорит: "проснулась? тогда гладь". Благодаря этому существу я научилась спать почти не ворочаясь. А то ни кому ведь не хочется просыпаться от возмущенного мяуканья ночью.
2.


После порции поглаживаний Берри (№2) уходит, а ее место занимает №3- Банжи. Вообще он у нас самый старший. Коты у нас не самые дружные, поэтому все они делаю по очереди. Глажу Банжи, одновременно пытаясь разбудить Надава. Банжи ревнует и уходит.
3.


№4 в это время сладко дрыхнет в освободившейся кровати Надава.
4.


Наконец-то после долгих уговоров и немного шантажа удается поднять мелочь, умыть и одеть. Он получает порцию утренних мультиков, а я бегу собираться. А потом быстро делаю ему хвостик.
5.


6.


8:15 и мы наконец-то в лифте по дороге в садик. Никак у нас не получается собраться быстрее, чем за час. Я то еще могу себе такое позволить, а вот муж, когда это его ответственность, просто стреляется.
7.


Поднять ребенка в садик почти невозможно, но стоит выйти на улицу, как он бежит почти в припрыжку, и забегает в садик быстрее, чем я успеваю его сфотографировать.
8.


Теперь начинается мое время. Пробежку я начинаю прямо от ворот садика. Я поняла, что это единственные способ вписать бег в мою рутину. Даже если я зайду домой только переодеться, то я уже не выйду снова. И если надо куда-то ехать, то тоже ничего не получится. Так что бегаю по улицам города. Самая красивая часть маршрута начинается через 1 км. Когда цитрусовые цветут, тут просто обалденный запах.
9.


Закончила )) Время не самое лучшее, потому что мне помешали два телефонных звонка. Но я радуюсь, что уже пару раз стабильно пробегаю по 5 км. Значит скоро потихоньку начну увеличивать дистанцию.
10.

Заканчиваю маршрут рядом с нашим местным торговым центром. Очень удобно. Я беру с собой кредитку и по дороге забегаю в магазин купить недостающего дома. Сплошная экономия времени.
11.


Сегодня мне надо купить только сушенную малину и еживику. Объеденье! Я ими "завтракаю" по дороге на работу.
12.


А теперь главное пройти мимо булочной с ее волшебными запахами свежей выпечки и не зайти внутрь. Прошла ))
13.


А дома меня встречает срочно-погладьте-меня-Луна.
14.


И Банжи с роботом №1. Робот №2 тоже где-то бродит.
15.


Быстренько закидываю утреннюю стирку в сушку.
16.


И бегу в душ. К сожалению, сегодня совсем нет времени расслабиться со всеми этими баночками, но иногда я себе устраиваю "дни красоты".
17.


А потом в две руки одновременно делаю себе завтрак и ужин ребенку. Забирает его сегодня дедушка, так что еда должна быть готова заранее.
18.


Мне йогурт с бананом, яболоком и пасифлорой.
19.


А ребенку паста болонез.
20.


Обычно пасту он не очень любит, а съедает только мясо вокруг, но я может эта "транспортная" паста ему все таки понравится.
21.


Собираю быстро сумку. Чуть воду с собой не забыла!
22.


23. Все влезло!


И в путь! Всего-то на 45 минут опаздываю!
24.


Еду я к нашей любимой ветеринарше. Мы у нее покупаем специальный корм для котов, чтобы они худели. Худееют они не очень успешно, но хотя бы не толстеют. Раньше мы жили относительно недалеко от нее плюс она жена коллеги Миши, поэтому мы не меняли ее после переезда. Правда котов я к ней уже давно не возила, потому что не могу запихнуть их в клетки, но они на улицу не выходят, так что это не очень страшно
Забираю у нее еду и отдаю ей кошачий календарь от замечательной tessochka. У нас тоже дома такой весит (и у всех родственников).
25.


Живет она в пасторальном месте под названием Шаарей Тиква (ворота надежды), но за зеленой чертой. Так что виды красивые, но соседи не самые дружелюбные.
26.


Тут даже можно разглядеть как забор ремонтируют.
27.


Следующий пункт назначения - Рош аАин. Там наш адвокат живет, и мне надо отдать ему одну бумажку о продаже нашей квартиры. Вот за этим забором живет. Хорошо, что забор высокий. Через него не видно новый район высоток, который возвели прям напротив.
28.


Я забыла сфоткать вид, но нашла в интернете почти с нужной улицы. Как другой мир...
Мы там тоже искали квартиру на покупку, но потом решили, что застройка там слишком плотная и обширная. Ну и не нашли никакой проект интересный.


Часть дел сделано. Теперь можно немного развлечься. Еду в G Кфар Саба, а по сторонам сплошные стройки. В этот раз хотя бы не магазины, а офисы.
29.


А на въезде пробка. И стоянка забита хотя она очень большая. На часах 12:30 - обеденный перерыв. Потом станет посвободнее.
30.


Первым делом шопинг. Сейчас отличные скидки, а у меня в этом месяце еще и дополнительные 30% на ДР. Но уже предпоследний день месяца и надо быстро их использовать.
31.


Набрала немного запасов на следующий год. И тут телефонный звонок вмешивается в мои планы. Вся эта поездка была подогнона под одну цель - сегодня нам устанавливают кухню в новой квартире. А поскольку мы взяли не стандартную модель, то надо все проверить и подписать. Кухня огромная, и я ожидала, что они провозятся весь день, а на часах только час дня, а они уже заканчивают! Быстро расплачиваюсь и бегу в машину.
Забыла написать сразу: параллельно звоню мужу, чтобы он отменил дедушку. Я была уверена, что задержусь из-за кухни и не успею в садик, но раз они закончили так быстро, то я вполне успеваю. И нет смысла тащить дедушку на поезде из Лода.
32.


По дороге пробегаю через MANGO. Я ошибаюсь или такие свитерки я уже где-то видела? В 90-х?
33.


На выезде из Кфар Сабы огромные пробки, и дорога до соседнего Од аШарона берет неприличные 25 минут. Но я приехала! Урра! От волнения прям прыгать хочется. Я уже почти год не видела нашу квартиру!
34.


Звоню отвественному на стройке, чтобы он меня встретил, а пока жду фотографирую вокруг. Как раз что-то под нашими окнами делают.
35.


Наконец-то меня встречают и выдают каску. Тут все строго. Безопасность привыше всего! Конечно, рано еще говорить про качество постройки, но разница с предыдущими строителями (квартиру, в которой мы живем сейчас мы тоже покупали на этапе чертежей) очень бросается в глаза. Эти отправили домой первого установщика кухонь из-за того, что у него не было разрешения работ на высоте. При том, что ему в принципе не надо работать на высоте, но у всех на стройке должно быть такое разрешение.
36.


Ожидаем лифта. Тоже приятное дополнение. На предыдущей стройке приходилось подниматься пешком. У нас то хотя бы только шестой этаж, но все равно не весело.
37.


Приехал.
38.


Хорошо, что у меня нет боязни высоты. Трясет порядочно.
39.


Но виды красивые.
40.


Наконец-то наша кухня! Красота! Я знала, что она большая, но в живую теперь точно видно, что все что надо и еще больше в нее влезет. Быстро пробегаемся с установщикам по всем частям, записываем недоделки, побитые дверцы а куда без них. Он мне напоминает, что между ящиками должны быть черные "профили", у него в комплекте были белые, но он дозакажет и доделает. Хорошо, что напомнил. А то я в таком шоке, что пропустила бы это.
41.


Быстро пробегаю по остальной квартире. Выглядит уже почти готово. Осталось только установить санитарные приборы, двери и можно переезжать (даже кондиционеры уже поставили)! Жалко, что дата въезда только через год. Это вход в спальню и гардеробная, для которой мы отрезали кусок у соседней комнаты. Мы очень любим переделывать квартиры под себя и поэтому и искали проект до начала строительства.
42.


Это вид из окон нашей спальни. На мой взгляд два окна для спальни это лишнее, но это изменить нельзя.
43.


А это вид с балкона. Он не должен сильно измениться. Совсем под нами должна быть полоска парка, а чуть дальше школа, но она будет невысокой и не должна закрыть вид.
44.


Осмотр закончился. Пора уходить. Это вид с балкона трехкомнатной квариры соседей. Слева видны дома Кфар Сабы, потом трасса 531 и въезд в Од аШарон. Между нами и трассой должны когда нибудь построить спортивный комплекс с бассейном, через перекресток (за автобусом) уже начали строительство офисного здания и магазинами.
45.


На месте клубничных грядок (несколько бело-зеленых рядов рядом со стоянкой машин на предыдущей фотографии) тоже когда нибудь построят небольшой торговый центр, а пока я покупаю там клубнику. Очень вкусная, хотя с ценами они в этом году переборщили, имхо.
46.


Тут большая черная дыра. Так как я совершенно забыла фотографировать. Я вернулась в G, пообедала в Джапанике, на шопинг время уже совсем не было и "побежала" домой, чтобы успеть забрать Надава из садика.
В начале дорога еще была свободной, но как обычно у Нетании меня ожидала пробка. К счастью, еще не очень сильная и приехала я в принципе вовремя.
47.


Вид со стоянки на наш дом. Тут всего лишь 12 этажей. А в новом будет 18...
48.


Быстро закидываю вещи домой, приготавливаю Надаву небольшой подарочек, который он уже давно ждет, и бегу в садик.
49.


А в садике было ДР, и мы получили два кусочка тортика домой. Один Надав съел по дороге, а этот будет на дессерт.
50.


Дома быстро в ванну.
51.


Обычно он может и час в ванне просидеть, играясь. Но сегодня он очень хочет поиграть с новым самолетиком и вылезает всего через 15 минут. Вода действительно сиреневая - это специальные таблетки красители с iHerb. И пена оттуда же. Без них ванна не ванна.
52.


Ну и первый ужин.
53.


На фигурки макарон он как-то не сильно обратил внимание. Но все равно съел почти все. Хоят может это и заслуга "щенячего потроля" по телевизору.
54.


Досматриваем серию, заедая клубникой. Там "страшная" серия про приведение. Надав на всякий случай охраняет свои сокровища.
55.


Народная примета: "если есть свободные колени, то на них вскоре появится кошка".
56.


Мультики закончились. Притаскиваем Лего.
57.


Сначала строим мега пожарную машину.
58.


А потом диспетчерскую башню для мамы.
59.


Самолеты летали-летали и башню разрушили...
60.


А я кошкам завидую. Хотела бы я также свернуться клубочком и дрыхнуть.
61.


Урра! Папа пришел! 19:30
62.


У Надава второй ужин - сендвич. К счастью, его сделал папа, а я могу чуть чуть поваляться на кресле.
63.


После сендвича убираем игрушки, чистим зубы и идем читать книдки перед сном.
64.


Надав обожает кривляться на камеру, а я все еще хожу в армейских светшертах. Рука не поднимается их выкинуть. Хотя зачем их выкидывать - для дома самое удобное.
65.



Надав очень любит все эти книги с окошками. После одной требует вторую, третью, виммельбух. Потом соглашается на обычную, но только если ее будет читать папа. Папа еле живой после рабочего дня, но выбора нет. Меня выгоняют из комнаты, а папу не отпускают все засыпание.
66.


Я пока выдам порцию консервов хвостатым. Иначе спать не дадут.
67.


Коты заняли места и ждут, когда мы пойдем спать. Тогда Берри перейдет мне под бок, Луна к Надаву, а Банжи достанется весь диван.
68.


Почти десять. Ребенок наконец-то уснул, я перемещаюсь в кровать, немного полистать жж-ленту перед сном, и спать.
69.


Вот такой вот почти обычный выходной.




Tags: co.il, Надавушка, дневник, про меня, спортивные достижения, четырехлапое и хвостатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments