?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2019 @ 12:24 pm
То чувство, когда цвет волос не помогает  
Каждый новый год вот уже последние 7 лет начинается для меня с ужасно нервного и стрессового, но неизбежного дела. Мне надо пройти годовой техосмотр автомобиля.
У меня права с 17 лет! 170,000 км наезжено только на этой машине!
То есть за рулем стаж у меня огого, но все равно стоит мне встать в очередь на техосмотр как у меня учащается пульс, я начинаю нервничать и судорожно вспоминать какая из педалей это педаль тормоза, с какой стороны поворотники, а с какой дворники и как открывается капот. А потом, когда подходит моя очередь, я медленно-медленно заезжаю на проверку и больше всего боюсь «промахнуться» и заехать колесом в яму, хотя головой понимаю, что там бортики и это невозможно.

Все тесты на своей машине я прохожу сама, а до этого я делала тест на родительской машине с момента как я получила права. То есть на моем счету около 15 тестов, но все равно я чувствую себя блондинкой, севшей впервые за руль с купленными правами, стоит мне только подъехать к месту техосмотра...

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Пуримское и обнадеживающее

    С детьми никогда не знаешь слышат они тебя или нет. Понимают ли, что говоришь. Особенно в маленьком возрасте. Поэтому говоришь, говоришь, повторяешь,…

  • Логистика №2 - детская или как мы нашли снег в марте

    Пятница у нас всегда была очень напряженным днем. Утром надо быстро встать, собраться, отвести Надава в садик. После этого оставалось три часа, в…

  • Логистика

    Я люблю путешествовать и люблю планировать путешествия. Больше всего мне нравится, когда состояние "аааа! поездка через месяц, гостиницы еще не…

zg_bellazg_bella on January 2nd, 2019 10:59 am (UTC)
и каждый раз всё проходит прекрасно. мне это знакомо с забегами. сколько уже бегала, всё отлично себе представляю, но даже на маленькой дистанции волнуюсь. и пью успокоительное. вот ведь глупость. но ничего не могу с собой поделать.
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:37 pm (UTC)
Прикол именно в том, что даже когда это проходит не прекрасно (бывало, что я путала поворотники и дворники), то это все равно неважно. Это ж не мне экзамен, где за ошибку снимают баллы, а машине. И если она исправна, то осмотр я пройду неважно как долго я искала рычаг, чтоб открыть капот.
Розаgorrar on January 2nd, 2019 11:35 am (UTC)
Думаю, это боязнь "экзаменов" настолько глубоко внутри, что не важно сколько раз уже сделан техосмотр, все равно волнение не избежно.
А я купила новую машину и пару лет могу спать спокойно))
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:39 pm (UTC)
Смешно именного от того, что я понимаю, что экзамен не мне, а машине, но все равно волнуюсь за себя.
О! Титхадши! Новая машина это супер классно! Какую купили?
Роза: pic#102446449gorrar on January 3rd, 2019 06:52 am (UTC)

Спасибо! Seat ibiza купили)

Кстати, я точно как ты выгляжу полным чайником! Каждый раз ищу дальний свет (я им не пользуюсь) и не могу держать газ в одном положении - представляю как работники веселятся каждый раз)))

oovdaoovda on January 3rd, 2019 08:30 am (UTC)
Классная машинка! Спортивная!

А меня на "газ" выгоняют из машины. У меня дизель и они выхлопы меряют и ставят на педаль спецальную нашлепку. А раньше тоже была проблема, что я не могла до конца дожать. То есть я, конечно, могла, но мне все казалось, что машина взорвется...
Вообще, когда я за рулем и еду по дороге, то руки все рычажки и кнопки сами помнят. Даже думать об этом не надо. А вот когда надо подумать и что-то нажать начинаются проблемы. Мы однажды возвращались с заграницы и Миша должен был завести мою машину на стоянке т.к. ребенок был на мне в слинге. Я ему сказала код, а машина не завелась. Ночь, холод, мы уставшие. Короче, запаниковали, думали аккумулятор сел, вызвали механика, он приехал, проверил и говорит - аккумулятор в порядке. И тут я поняла, что просто неправильный код сказала. Села сама за руль и завела...
Женщина на грани нервного срыва: ведьмочкаsestra_milo on January 2nd, 2019 12:11 pm (UTC)
У меня была знакомая, которая так боялась техосмотров, что каждые три года покупала новую машину.
Мне первый техосмотр на эту машину предстоит в этом году, волнуюсь.
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:43 pm (UTC)
Какая классная отмазка , чтобы новую машину купить! Надо будет воспользоваться ))))

Удачи! В целом это не так уж страшно и совершенно безболезненно.
skifenokskifenok on January 2nd, 2019 12:43 pm (UTC)
как же я тебя понимаю с боязнью заехать в яму :)
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:41 pm (UTC)
Это ж вообще кошмар! Я еще всегда думаю о мужике, который в этой яме сидит - как он там работать может?? Неужели он не боится, что ему машина на голову свалится???
skifenokskifenok on January 2nd, 2019 09:56 pm (UTC)
в отличии от нас, он точно знает, что в эту яму ещё никто никогда не падал с машиной :)
oovdaoovda on January 3rd, 2019 08:11 am (UTC)
хххх! точно!
Evgeni Stavinovoutputlogic on January 2nd, 2019 01:40 pm (UTC)
У нас такого понятия как техосмотр не существует. Если машине более 5 лет, то раз в пару лет надо проверить уровень выбросов в выхлопных газах.
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:44 pm (UTC)
Ой как я вам завидую!
Даже если забыть про мои личные заморочки, техосмотр это такая гадость и потеря времени.
Stasyabelka_fyrk on January 2nd, 2019 04:12 pm (UTC)
Я поэтому езжу всегда в одно и тоже место делать тест, там же, где делала первый.. И чаще всего на месте где нужно нажать на тормоз меня выгоняют из машины за то, что не могу как следует нажать - "каши мало ела" :)
oovda: defaultoovda on January 2nd, 2019 08:49 pm (UTC)
Я в первые разы тоже слабо нажимала и руль недостаточно резко крутила, но потом поняла, что от меня хотят и жму со всей силы.
А прохожу тест где придется. Обычно около дома, но и около работы делала и в других городах. Все равно нет шансов ,что меня запомнят .
продам джейвелин: logo_rotateshaihkritzer on January 2nd, 2019 05:36 pm (UTC)
хорошо, что в России это необязательно
oovdaoovda on January 3rd, 2019 08:12 am (UTC)
я не уверена, что это хорошо, но менее затратно это точно
note_bukinote_buki on January 2nd, 2019 06:12 pm (UTC)
А чего гаражу какому нибудь не отдаешь?
oovdaoovda on January 3rd, 2019 08:14 am (UTC)
Потому что в нашей дыре нет гаражей. А везти в гараж, ждать там пока ее отвезут и вернут мне это просто выкинутое время. Мне легче самой все за пол часа сделать
note_buki: pic#128604715note_buki on January 3rd, 2019 09:41 am (UTC)
Ясно