oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Исповедь шопоголика или почему я не люблю посыльных

Как известно я большой шопоголик. Наверно, 90% всего кроме продуктов я покупаю онлаин. Я стараюсь заказывать вдумчиво и рассудительно, но все равно обычно у меня по 10 и больше посылок в пути. А сейчас из-за НГ, ДР Надава, Черной пятницы и других скидочных дней поток посылок не прекращается уже месяц. И еще не все пришли. Зато не скучно.

Я ужасно не люблю, когда посылки мне привозят с посыльным, и обычно стараюсь раскидать их по точкам самовывоза и забрать оттуда сама, когда мне удобно. У меня даже есть несколько проверенных точек по дороге на работу, которые работают круглосуточно.
Проблема лишь в том, что разные магазины работают с разным компаниями доставки и с разными точками самовывоза и, однажды, когда мои заказы неправильно синхронизировались, то мне пришлось сделать круг в 20 км, чтобы собрать их из 3 разных городов.

Но иногда приходиться соглашаться на посыльного, а они, как известно, любят приходить в рабочее время и сообщать о себе уже под дверью. Вот вчера тоже один такой попался, а я как раз на работе и попросила оставить его посылку под дверью. Дом у нас с кодом, квартиры в закутках, лишний никто не шастает, и я решила рискнуть.
Первым домой пришел Миша. Нашел посылку, открыл... и звонит мне:
- Что такое ты заказала???? Что за газовый баллон???
Я, со вздохом облегчения (так как я все же беспокоилась о судьбе посылки):
- А! Это баллон с гелием. Шарики на ДР Надаву надувать!
Ответом мне было долгое молчание, но я могу догадаться ЧТО он думал.
Все таки лучше, когда я сама получаю посылки и рассказываю о них мужу дозировано и с объяснениями, а не когда он находит подозрительный баллон с газом под дверью.
Кстати, замечательная штука и супер выгодно выходит! Скоро опробуем.

А неделю назад вообще смешная история была. Муж мне ее еще долго будет напоминать.
Заказала я капсулы для кофемашины. Неспрессо всегда присылают с посыльным и всегда по точному графику. Так что я легко подгадываю заказ на день, когда я дома. Так и было в этот раз. Утром я получила сообщение, что мой заказ в дороге и прийдет позже днем, я собрала Надава, отвела его в садик и пошла бегать. Погода была отличной, я набрала хороший темп и чувствовала себя неплохо и собиралась наконец-то добить 5км. До этого уже пару недель я никак не могло перейти рубеж в 4.5 км, но в этот раз я правильно рассчитала, где поворачивать в обратную дорогу и должна была как раз набрать нужную дистанцию. И вот бегу я обратно, подбегаю к первым домам на въезде в город и, меня обгоняет грузовичок UPS, останавливается у одного из домов и, оттуда выходит посыльный.
Я в панике! Мой дом очень близко, вряд ли у посыльного в нашей дыре много остановок, значит потом он прямиком ко мне, а эти посыльные не очень любят оставлять посылку под дверью. Потом у меня долго нет выходных, и кофе дома заканчивается. Значит мне обязательно надо успеть домой раньше посыльного!
Включила я "пятую скорость", наплевала на рекорды, сократила путь, и понеслась прямиком домой. Но я все еще не в самой лучшей спортивной форме, поэтому выдохлась я очень быстро, что пришлось перейти на шаг, а до дома еще далеко... А тут в конце улицы как раз проехал грузовик UPS по направлению к моему дому и стало понятно, что догнать я его точно не смогу. Короче, поплелась я потихоньку, пытаясь восстановить дыхание и ожидая звонка от посыльного. А он не звонит и не звонит и не звонит. Тогда решила я проверить все ли в порядке, вытащила телефон из пауча, открыла сообщения, а там... "посылку вам доставит FEDEX"...
Теперь у нас есть веселая история о том как Марина гналась за почтальоном. ))) Жаль только, что хорошую пробежку загубила.
Tags: co.il, вслух, про меня, спортивные достижения, странное и непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Кем вы мечтали быть в детстве?

    Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал: - Мама, а когда земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments