oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Category:

Немного отдохнула

После завтрака в израильской гостинице очень сложно вернуться домой и самой придумывать что поесть. Честно говоря, еда это единственное, что мне нравится в израильских гостиницах. В остальном я не понимаю за что приходится платить деньги. Ну еще немного за местоположение.
Была на выходных в Эйлате. Поездка субсидировалась работой и мы с коллегой решили воспользоваться неплохой ценой и немного развеяться.

Поселили нас в Дан Эйлат - одну из лучших гостиниц Эйлата. Пятизвездочную. Хорошо, что это было от работы, а то я бы растроилась.






Еда вкусная была (кроме немолочных десертов, естетвенно), разнообразие огромное- даже отдельные стенды с крутыми сырами и соленой рыбой и в каждом более 10 наименований, на ужин были стейки, гусь и мороженное-сорбе, а на субботний завтрак шампанское, которое слегка сгладило отсутсвие нормального кофе. Вечером алкоголь уже за дополнительные деньги.




Но в остальном я не поняла прикола пятизвездочности - дизайн устаревший, комнаты большие, но скучные, и выходят окнами на бассейн и пляж. В принципе это должно быть плюсом, но слышен весь шум и музыка, а это большой минус. Шумоизоляция между комнатами тоже никакая - было слышно каждое слово соседей. Может это из-за того, что у нас внутренняя дверь была между номерами, но все равно неприятно.




Бассейн маленький. Хорошо, что до пляжа идти 10 секунд и лежаки там бесплатные. Ну и полотенчики раздают.
Есть спортзал и детская комната неплохая. Вот и все. Я не впечатлилась, хотя в целом все было нормально.
Но вообщем отдохнули мы неплохо. Повалялись на пляже пока в остальном Израиле были дожди и потопы. Прогулялись по магазинам. Вместе с скидками к черной пятнице и отсутвием ндс получилось неплохо. Хотя народ на самолет тащил какое-то невероятное количество пакетов, а мы скромно уложились в мпленькие тролли. Зато не пришлось сдавать их в багаж м ждать потом получения. Это было очень, кстати, так как самолет опаздал на час, мы были жутко голодными и уставшими и хотели только побыстрее добраться домой.




Я впервые летела в Эйлат и опять была рада, что это не совсем за мой счет. Потому что полная цена на билеты совершенно ненормальная, а качество услуги не очень. Аэропорт в Эйлате (пока не откроют новый) ужасный и тесный, самолеты через раз опаздывают или ломаются и так далее. Например, мы вышли из гостиницы в 18:00, чтобы попасть на рейс в 19:30 (который изначально должен был быть в 19:00, но об этой задержке мы знали), в конце самолет вылетел в 20:15, полет 35 минут, потом пока вышли из аэропорта, дошли до машины, доехали домой было почти одиннадцать. А вейз показывал, что езды из гостиницы до дома всего 4 часа...еще поужинать по дороге бы успели, а так приехали жутко голодные.
А на большую семью это вообще супер не выгодно.

Но, конечно, самым хайлайтом этой поездки была встреча с suane.



Абсолютно невероятное совпадение так как билеты в Эйлат на эти даты у меня были задолго до того как Женя написала мне, что прилетает с мужем в Израиль в отпуск. И не просто в Израиль, а прямиком в Эйлат. А для меня Эйлат это, наверно, единственное место в Израиле, в которое я не попадаю случайно. Но тут мы обе оказались в одном месте в один час )))
И она меня даже узнала первой во время еще более случайной встречи в ТЦ. ))
Хотя может с учетом размеров Израиля и особенно Эйлата это не так уж и странно.
Жаль, что мне не удалось показать им все красоты Израиля, но надеюсь, что я оставила послевкусие своими рассказами (главное, чтоб не напугала)) и желание вернуться для более подробного осмотра в будущем ). Ждем ))

Tags: co.il, гуляю по глобусу, фотограф-любитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Кем вы мечтали быть в детстве?

    Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал: - Мама, а когда земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments