?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2018 @ 01:14 pm
 
Никак не могу вернуться к чтению книг. Вот уже даже нашла время, уселась удобно, открываю "библиотеку" на телефоне, пролистываю весь список... и закрываю. Не хочется... вроде список и выбор огромный, куча хороших (по отзывам) книг, но ничего не возбуждает, не затягивает. Есть уже пару начатых книг самых разных жанров, но все по разным причинам забросила. Думала даже попробовать перечитать что-то из любимых книг, скачала Хейли, открыла и закрыла. Вот настроение не для него, а для чего не знаю...
И дело не в чтении с экрана. Это у меня как раз получается лучше всего, потому что телефон всегда со мной, можно читать везде, всегда и даже в темноте и никому не мешать. Но на всякий случай у меня припасены парочку бумажных книг, которые мне должны понравиться. И на русском и на иврите. Но тоже совсем не тянет к ним.
Я даже решила обмануть себя - почитать фанфики, чтобы порвать круг зависимости фейсбука и вернуться к настоящим произведениям. Где-то раз в полгода-год на меня нападает ностальгическое настроение, и я перечитываю любимые истории и прочесываю сайты в поисках незамеченных мной ранее.
В этот раз я немного сомневалась сработает ли этот способ, но стоило мне только открыть фанфик как я пропала. Я просто проглатила два фанфика, я не могла остановиться, вчера я еле еле заставила себя в полвторого ночи закрыть наконец-то телефон. Сегодня я дочитывала последние главы находу после того как отвела в сад Надава.
Ну вот почему такого не происходит с книгами??? Фанфики я дочитала, но к обычным книгам возвращаться все равно не хочется, а хочется еще полазить в архивах Хогвартснета...

Но сдаваться я не собираюсь. Так что посоветуйте мне, плжалуйста, книгу, которая вам очень понравилась, заставила задуматься, которую не хотелось закрывать пока не дочитаешь. Жанр любой. Я уже сама не знаю, что мне понравится.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Кошмар перфекциониста

    В 2016 мы ездили в большое путешествие по США. Месяц катались по Калифорнии, по Национальным паркам и т.д. Надеюсь, что отчет я когда нибудь все таки…

  • (no subject)

    А почему никто из израильтян меня не поправил в предыдущем посте, что Орен это не дуб, а сосна? ))) Сосна для девочки чуть больше подходит, хотя я…

  • Про детские имена.

    Когда мы начали придумывать имя для будущего ребенка, оказалось, что у меня очень много заморочек насчет "правильного" имени. Большинство из них…

Розаgorrar on October 22nd, 2018 10:29 am (UTC)
Кто такие фанфики?)
Донна Луиза Тартт "Щегол" читала?
oovda: bibkiotekaoovda on October 22nd, 2018 07:30 pm (UTC)
нет, но читала ее "Тайную историю" и не понравилось...

Фанфики это fanfiction - произведения фанатов по мотивам какого нибудь произведения. Я читаю только фандом Гарри Поттера, но фанфики существуют по огромному количеству "вселенных" - от Властелина колец и Star wars до Диснеевских сказок и популярных сериалов. Фанаты пишут продолжения истории, начало истории, сайд-сторис, о второстепенных героях и вообще обо всем. Естественно, это бесплатно, авторы не получают денег за свои произведения, и есть много "мусора", но хорошие произведения часто не уступают оригиналу.
zvjozdochkazvjozdochka on October 24th, 2018 09:22 am (UTC)
То, что мне понравилось. Все из разного жанра.
"Вызовите акушерку" Дженнифер Уорф. Первая часть (из 3х) самая лучшая.
"Истина" (Мелани Раабе)
"Между нами горы"
oovdaoovda on October 25th, 2018 05:00 pm (UTC)
спасибо. посмотрю их. Про "акушерку" помню, что ты писала
oovdaoovda on October 25th, 2018 05:25 pm (UTC)
Между нами горы эта http://flibusta.is/b/443279 ?
А то есть два автора...
zvjozdochka: serdcezvjozdochka on October 25th, 2018 05:31 pm (UTC)
У меня не открывается твой линк. Но автор -Чарльз Мартин. Фильм ещё есть по этой книге, у всех на устах был недавно. Но фильм я так и не стала смотреть, судя по рецензиям и трейлеру совсем-совсем не то.
oovdaoovda on October 25th, 2018 05:32 pm (UTC)
ага. он. спасибо
Виу-Витсу: по умолчаниюviu_vitsu on November 4th, 2018 10:36 am (UTC)
Мне очень понравились эти книжки, одно плохо - третья ещё не написана. Отчасти перекликается с серией о Гарри Поттере (тоже о школе магов, но абсолютно в другом ключе - всё намного жёстче, грустнее, по-взрослому)
69489F68-A195-440F-82F6-9EE5B0821F91.jpeg
oovdaoovda on November 4th, 2018 12:48 pm (UTC)
спасибо. Я к фентези кроме ГП отношусь прохладно, но посмотрю.