oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Впервые подробно (относительно) про работу

А этот флешмоб натолкнул меня на интересную мысль - расскажите кто вы по профессии и как вы ее выбрали (или она вас?)?

Я начну:
Когда я училась в старших классах, мне был довольно понятен мой дальнейший маршрут. Я всегда любила компьютеры, в школе сделала неплохой багрут и, как хорошая русская девочка, собиралась пойти на атуду и получить степень перед армией. Я даже переделала психометрию, чтобы улучшить свои шансы, подала заявление и поступила в Технион и еще парочку университетов. Но тут пришел ответ из армии "Никуда ты не пойдешь учиться, у нас на тебя другие планы, ты идешь в армию", и прислали мне "манилу" - список должностей, которые по мнению армии мне подходят, и книжечку с перечнем всех возможных должностей. Я должна была отметить пять предпочтений из "манилы" и добавить одну должность из книжечки. В "маниле" все должности были совсем не на мой вкус, но все таки я выбрала из несколько не самых ужасных, и меня пригласили на экзамены. Экзамены я удачно завалила и тогда меня позвали на экзамен на должность, которую я выбрала из книжечки - авиадиспетчер. Вообще, я впервые задумалась об этой должности только после этой книжечки. Конечно, я знала, что такие люди существуют, но не подозревала, что они есть в армии и ими можно стать.
Короче, сдала я несколько экзаменов и БУМ! оказалась на курсе армейских авиадиспетчеров, а потом и в башне в армейском аэропорту Увда (если вы увидели сходство с моим ником, то это не случайно), три года пролетели, и я поняла, что хочу и дальше заниматься этим. На курс гражданских авиадиспетчеров было сложнее попасть, конкурс был большой, и я даже на всякий случай опять подала заявки в пару университетов. Но я прошла, закончила курс и уже почти 10 лет я гражданский авиадиспетчер, из которых последние 6.5 я работаю в Хайфском аэропорту.



Тоже старые. Это 2017




А это с армии. Для сравнения )) 2007. (или 2008? Уже סמ״ר...)

no title

no title
Tags: co.il, воздушно-рабочее, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Про людей

    Некоторое время у нас открыли полеты заграницу в выборочные страны, и народ буквально ломанулся вперед. Я очень хочу куда-то полететь, но сижу смирно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments