?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 August 2018 @ 12:44 pm
Предпутешественные заметки  
Впервые все настолько плохо.
До отпуска меньше месяца, а у меня еще не все гостиницы заказаны!
Когда я буду разрабатывать маршруты в шести (6!) городах я вообще не знаю. Наброски, конечно, есть, но все равно надо все проверить и записать и нарисовать на карте желательно. А то когда мы будем там, то точно не будет времени это делать в пути. Знаю я наши путешествия - с утра вышли из дома, гуляем до вечера, а потом только в кровать свалиться. Я каждое путешествие собираюсь вечером писать хоть какие-то наброски об увиденном за день, но никогда не нахожу в себе сил. Максимум отправляю в семейный вотсап фотографии за день.

****

В сообществе путешественников как раз обсуждают можно ли заказывать несколько гостиниц на одни и те же даты, а потом ближе к поездке отменять. И оказывается, что многие это делают! Заказавают три-четыре варианта, а потом выбирают из них. Или, вообще, отменяют их все и заказывают другой пятый с лучшей скидкой. Вот когда у них на это есть время??? Я, конечно, предпочитаю заказывать гостиницы с возможностью бесплатной отмены, но это на случай всяких непредвиденных ситуаций. Как бы я не любила планировать путешествия, но несколько раз делать одну и ту же работу по поиску гостиниц у меня нет никакого желания.

****

Ищу гостиницу в Синая (Румыния - новое любимое место назначения израильтян). Почему-то не вижу на Букинге фильтрацию по оценке 8+, пролистываю список всех гостиниц... Действительно, все что есть уже 8+, а большинство 9+. Все плохие гостиницы уже разобрали что ли?

****

И почему нет нормальной фильтрации по количеству кроватей? Мне надоело отсеивать кучу гостиниц, потому что они считают, что одной большой кровати нам на троих достаточно. Если б я считала, что достаточно, то я б просто искала двухместный номер!!! Как люди с более старшими детьми ездят? А если не с одним? Ответ "не ездят" не принимается...


****

Как же я ненавижу лоукосты! Я на них еще не летала, но уже ненавижу. Мало того, что пытаясь сэкономить на билетах на Визэйр (так как цена там достаточно обычная, а не лоукостовая выходит), играя с билетами разных категорий, клубной ценой и т.д, так запуталась, что в результате купила отдельно билеты себе с ребенком и отдельно мужу. А значит, что на него не распростоняется скидка семейного дисконт клуба и значит я за нее достаточно существенно переплатила. Я правда надеюсь ей воспользоваться зимой для небольшой поездки на снег, но все равно ужасно обидно.
А теперь еще головоломка с чемоданами. Ладно, понятно, что в лоукост за большой чемодан надо платить, с ребенком без этого никуда, так что заплатили. Но и за ручную кладь надо платить, а иначе ее тоже заберут в багаж. А куда тогда документы? Фотоаппарат? Айпэды? Игрушки для ребенка? Бутылочку с водой??? Ручная кладь полагается только один чемоданчик и все! Хочешь еще что-то пронести с собой - плати! Тогда и чемоданчик можешь взять с собой внутрь и еще одну сумочку пронести.
А мы обычно вообще ездим с чемоданчиком и двумя рюкзаками. Но даже если заплатить за чемоданчик, то рюкзак не проходит по размерам как дополнительная сумочка. Поэтому решили чемоданчик не брать, а брать только рюкзаки. И рюкзаки по слухам не забирают в багаж. Проверим. А Надав у нас едет с Транки. Вот его заберут в багаж, если не заплатить...?

****

И вообще....
10 дней (полных 9) - 6 гостиниц - 8-9 городов (ну города там небольшие, предположим) - 500 км (это кстати, не так страшно звучит) - два взрослых и один тоддлер.
Я совсем сошла с ума, да? 
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Кошмар перфекциониста

    В 2016 мы ездили в большое путешествие по США. Месяц катались по Калифорнии, по Национальным паркам и т.д. Надеюсь, что отчет я когда нибудь все таки…

  • (no subject)

    А почему никто из израильтян меня не поправил в предыдущем посте, что Орен это не дуб, а сосна? ))) Сосна для девочки чуть больше подходит, хотя я…

  • Про детские имена.

    Когда мы начали придумывать имя для будущего ребенка, оказалось, что у меня очень много заморочек насчет "правильного" имени. Большинство из них…

Robert Navadonavado on August 25th, 2018 11:53 am (UTC)
Выглядит очень насыщено, когда с таким расписанием расслабляетесь?
oovdaoovda on August 25th, 2018 03:16 pm (UTC)
Вот я знала, что что-то забыла ))
Но в целом внутри программа не такая уж и насыщенная. Просто переездов много, потому что я решила не кольцевой маршрут делать. Максимум будем корректировать по дороге и проезжать мимо, если устанем. Отменять всегда проще, чем добавлять.
skifenok: умсskifenok on August 25th, 2018 05:20 pm (UTC)
Для меня самая сложная часть логистики - это собирать и разбирать багаж. Если не раскладывать вещи по номеру, то через 2 дня я в чемодане не могу найти вообще ничего. Если раскладывать, то утром сборы.
Поэтому я стараюсь искать 2-3 гостиницы с удобными поездками из них.
oovdaoovda on August 25th, 2018 05:36 pm (UTC)
согласна. Но я попробую схитрить. Поскольку мы будем на машине, то я возьму с собой дополнительную большую сумку и буду в нее скидывать всю грязную одежду. Так что полное разделение. А вся мелочевка у нас лежит в отдельных мешочках. Правда они все одного цвета, но я научилась их различать.
А все игрушки Надава в его чемоданчик.
Я больше боюсь что нибудь забыть. И не совсем понимаю что делать с документами и тому подобным. Обычно мы все в гостинице оставляем. А тут придется на себе тащить, потому что оставлять в машине еще глупее
zg_bellazg_bella on August 26th, 2018 01:37 am (UTC)
в последнее время Румыния становится таким популярным направлением и судя по всему заслуженно. там очень красиво! а вам нравится планировать поездку или это скорее вызывает стресс? я так никогда не ездила. чтобы нужно было найти много-много гостиниц и всё продумать по перемещениям. мой максимум - три города. но и там всё легко было. Да и у нас этим обычно Максим занимается. в последнее время я вообще ничего не планирую в путешествиях. даже перед поездкой ничего не читаю. мы прилетаем и просто бродим куда глаза глядят. тоже такая себе стратегия. конечно.
oovda: seating on a suitcase on a roadoovda on August 27th, 2018 03:54 pm (UTC)
Я очень люблю планировать путешествия. Это кайф чуть ли не больше самого путешествия. Изучить все достопримечательности, переулки, где лучше свернуть, что посмотреть. (потом правда мы все равно не видим и половины запланированного, а шатаемся просто так по, но это уже другой разговор) Я обычно это так тщательно планирую, что потом уже ориентируюсь на улицах без карты так как сто раз уже "прошлась" по этим улицам.
Но что-то в этот раз все слишком в спешке, что я не чувствую удовольствия, а наоборот мне начали сниться кошмары.
В Румынии это не так сложно. Городки маленькие - вышел на главную улицу, прошел километр в одну сторону, потом повернул назад, еще пару переулков вот и весь город. Так что достаточно просто разметить сам марщрут
Bushfire Blondecherity on August 26th, 2018 10:11 am (UTC)
когда ручную кладь забирают в багаж (большой рюкзак, по идее, тоже могут забрать, если он под сиденье потенциально не влезает), то можно ценности или хрупкие вещи переложить в какую-нибудь небольшую сумку и взять с собой в самолет
oovdaoovda on August 27th, 2018 03:48 pm (UTC)
У нас обычные "городские" рюкзаки. Так что надеюсь, что не прицепятся. И у нас там в принципе только ценные вещи и именно то, что нам надо в самолете. То есть перекладывать придется все ))) А так я больше к правилам цепляюсь и политике лоукостов. Я понимаю, что они выживают только за счет этих дополнительных поборов, но все равно надо иметь хоть какую-то совесть
Stasyabelka_fyrk on August 27th, 2018 02:35 pm (UTC)
АААААа.... трындец...
я меня от чтения голова сломалась (может после работы конечно), не то, что от планирования..
Жесть!!! Но и круто, наверное! Вы смелые!!!
А лоукосты я пока с детем меняю на обычные авиалинии.. У меня клубной карты нет, а там ни за места выбранные ни за чемоданы зачебурехиваться не надо. И дешевле выходит...
и это... ГЛАВНОЕ - хорошего отдыха!!
oovda: planeoovda on August 27th, 2018 03:35 pm (UTC)
Да я и рада бы обычными авиалиниями! Только ж в супер популярную Румынию только Виззэйр летает. Сплошная монополия! Ну и клубная карта там делается на сайте за две секунды и в принципе окупается уже за один полет. Если ей правильно пользоваться, а не так как я...

Спасибо!