oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Предпутешественные заметки

Впервые все настолько плохо.
До отпуска меньше месяца, а у меня еще не все гостиницы заказаны!
Когда я буду разрабатывать маршруты в шести (6!) городах я вообще не знаю. Наброски, конечно, есть, но все равно надо все проверить и записать и нарисовать на карте желательно. А то когда мы будем там, то точно не будет времени это делать в пути. Знаю я наши путешествия - с утра вышли из дома, гуляем до вечера, а потом только в кровать свалиться. Я каждое путешествие собираюсь вечером писать хоть какие-то наброски об увиденном за день, но никогда не нахожу в себе сил. Максимум отправляю в семейный вотсап фотографии за день.

****

В сообществе путешественников как раз обсуждают можно ли заказывать несколько гостиниц на одни и те же даты, а потом ближе к поездке отменять. И оказывается, что многие это делают! Заказавают три-четыре варианта, а потом выбирают из них. Или, вообще, отменяют их все и заказывают другой пятый с лучшей скидкой. Вот когда у них на это есть время??? Я, конечно, предпочитаю заказывать гостиницы с возможностью бесплатной отмены, но это на случай всяких непредвиденных ситуаций. Как бы я не любила планировать путешествия, но несколько раз делать одну и ту же работу по поиску гостиниц у меня нет никакого желания.

****

Ищу гостиницу в Синая (Румыния - новое любимое место назначения израильтян). Почему-то не вижу на Букинге фильтрацию по оценке 8+, пролистываю список всех гостиниц... Действительно, все что есть уже 8+, а большинство 9+. Все плохие гостиницы уже разобрали что ли?

****

И почему нет нормальной фильтрации по количеству кроватей? Мне надоело отсеивать кучу гостиниц, потому что они считают, что одной большой кровати нам на троих достаточно. Если б я считала, что достаточно, то я б просто искала двухместный номер!!! Как люди с более старшими детьми ездят? А если не с одним? Ответ "не ездят" не принимается...


****

Как же я ненавижу лоукосты! Я на них еще не летала, но уже ненавижу. Мало того, что пытаясь сэкономить на билетах на Визэйр (так как цена там достаточно обычная, а не лоукостовая выходит), играя с билетами разных категорий, клубной ценой и т.д, так запуталась, что в результате купила отдельно билеты себе с ребенком и отдельно мужу. А значит, что на него не распростоняется скидка семейного дисконт клуба и значит я за нее достаточно существенно переплатила. Я правда надеюсь ей воспользоваться зимой для небольшой поездки на снег, но все равно ужасно обидно.
А теперь еще головоломка с чемоданами. Ладно, понятно, что в лоукост за большой чемодан надо платить, с ребенком без этого никуда, так что заплатили. Но и за ручную кладь надо платить, а иначе ее тоже заберут в багаж. А куда тогда документы? Фотоаппарат? Айпэды? Игрушки для ребенка? Бутылочку с водой??? Ручная кладь полагается только один чемоданчик и все! Хочешь еще что-то пронести с собой - плати! Тогда и чемоданчик можешь взять с собой внутрь и еще одну сумочку пронести.
А мы обычно вообще ездим с чемоданчиком и двумя рюкзаками. Но даже если заплатить за чемоданчик, то рюкзак не проходит по размерам как дополнительная сумочка. Поэтому решили чемоданчик не брать, а брать только рюкзаки. И рюкзаки по слухам не забирают в багаж. Проверим. А Надав у нас едет с Транки. Вот его заберут в багаж, если не заплатить...?

****

И вообще....
10 дней (полных 9) - 6 гостиниц - 8-9 городов (ну города там небольшие, предположим) - 500 км (это кстати, не так страшно звучит) - два взрослых и один тоддлер.
Я совсем сошла с ума, да? 
Tags: Надавушка, вопросы-ответы, гуляю по глобусу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие пляжного сезона

    Пляжный сезон в этом году оказался хоть и длинным, но недостаточно насыщенным. Но хотя бы закрыли мы его в эту субботу очень хорошо. Я долго думала…

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments