oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Не понимают люди толк в еде...

Испекла пирог со сливами в субботу.
Миша его есть отказывается, потому что я разбудила его пока его готовила. Кто знал, что он спит ?!?!?! А Надаву в последнее время только все шоколадное подавай.
Так что приходится есть самой. Как раз доедаю последние кусочки с чашкой чая. Но, имхо, он достаточно диетический, так что угрызений совести никаких. И очень вкусный. И универсальный! С любыми фруктами хорошо пойдет, хотя в оригинале это ягодный клафути.





800 г ягод\фруктов (помыть, высушить, порезать на небольшие кусочки)
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г разрыхлителя
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. сливочного масла (смазать форму)

- Взбить яйца в пышную пену,
- Добавить сахар, сметану и эссенции. Взбить.
- Просеять муку в смесь, добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать до однородности.
- Смазать форму (в оригинальном рецепте написано одну большую и одну маленькую форму, но у меня получилось как раз на не высокую 24-26 см ) маслом, вылить смесь, выложить (слегка вдавливая) фрукты.
- В духовку на 180* на 45-50 минут.


Tags: вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я не люблю сливочное масло «вживую». Жарить и печь с ним обожаю, а вот просто намазанным на хлеб оно имеет право на жизнь только под красной икрой.…

  • (no subject)

    Сегодня первый раз за многое время была в каньоне (ТЦ)и в супермаркете. Не то чтобы в карантине мы никуда не выходили, но ТЦ было до недавнего…

  • Опыт не проешь!

    Мне скоро возвращаться на работу и я озаботилась гардеробом. Дело осложняется тем, что что прошлым летом я уже носила беременные вещи, и вся обычная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments