oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Барселона с 2.5 летним ребенком - День 3

Вот сколько езжу по Европе все никак не могу перестать удивляться, что почти в каждом доме на первом этаже что-то есть - магазины, кафешки, клиники и так далее. У нас я от таких домов стараюсь держаться как можно дальше. Ведь шум, грязь и т.д. обеспечены! А в Барселоне даже ремонтная мастерская в жилом доме нашлась! И тихо же!

1.


Сегодня в программе у нас
Рядом с нашей "домашней" станций метро L5-Dos de Maig обнаружили замечательную кондитерскую La Cantonada. Каждое утро закупались там круасонами, булочками и эмпанадас с собой в путь.

Zoo
Билеты купила заранее онлаин, дату выбирать не надо и дешевле (17.10 vs 19.25).
Приехали на метро на станцию “Ciutadella/Villa Olimpica”, но запутались со знаками, повернули не туда и пошли к дальнему входу в зоопарк через Parc de la Ciutadela.


Зоопарк нас немного разочаровал. Какой-то пустой и грустный. Киоски с едой открылись поздно и обслуживание было медленным и не особо вкусным.

Разве что птички неплохие.

2.


3.


4.


Хищники не прятались сильно далеко.

5.


И мишка бурый спал на виду.

6.


Но вот чтобы разглядеть дельфинов надо было бинокль. К бассейну пускали только группы школьников, а остальные должны были подниматься на самый верх и пытаться что-то увидеть через стекло. Надав не впечатлился.

7.


Кстати, похвастаюсь своей камерой и линзой.
Я забросила все телевики и пользуюсь теперь только праймами. А в путешествии с ребенком особо не пожанглируешь линзами. Поэтому я хожу с маленькой универсальной 30мм. Конечно, в зоопарке это издевательство. Но кроп спасает. Было

8.


Стало

9.



Обратно мы пошли через Parc de la Ciutadella к Arco de Triunfo.

10.


Парк большой, и по нему стоит погулять, найти мамонта, поиграть на детской площадке.

11.


Но было жарко, мы были уставшими, ребенок спал в коляске, будить его не стоило даже ради мыльных пузырей

12.


Я немного поиграла с камерой

13.



И мы поспешили воспользоваться перерывом, чтобы перекусить где нибудь в тишине.
Прямо за углом на улице Ronda de Sant Pere наткнулись на Mon Iberic. Очень советую посидеть с сендвичем и бокалом холодного пива и обязательно взять хамон, который нарезан кубиками. Просто объедение.

14.



Ребенок этот обед проспал, но мы его потом покормили в Макдональдсе на Passeige de Gracia. Там всегда полно народу, но место найти можно. И как я ненавижу эти стенды для заказа в Израиле, так там это оказалось очень удобно и быстро.
Потом отправились на шопинг по красивым улочкам:

15.


Mango outlet on carrera de Girona, на Passeige de Gracia - Mango, Zara, H&M, Zara home, обалденный по красоте Uniqlo, Camper e.t.c

16.


Зашли в El Corte Ingles - огромный department store, неплохой выбор лего в детском отеле. На самом верхнем этаж буфет с панорамными видами. Еда вкусная, разнообразная, многое готовят при вас. Цена средняя.
И домой с метро Placa de Catalunya - самой ужасной, запутанной и не удобной станции.



Продолжение следует:
Вступление
Барселона - День 1
Барселона - День 2
Барселона - День 3
Барселона - День 4
Барселона - День 5
Барселона - День 6
Барселона - День 7
Барселона - День 8+9
Tags: Надавушка, гуляю по глобусу, фотограф-любитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Кем вы мечтали быть в детстве?

    Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал: - Мама, а когда земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments