?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2018 @ 03:51 pm
Барселона с 2.5 летним ребенком - Вступление  
В Барселоне я уже была. В далеком 2004 году. Это был организованный тур - как обычно несколько городов за несколько дней, и Барселона была первой остановкой. Лавина впечатлений, все бегом бегом, и я не запомнила абсолютно ничего. Но все равно от города осталось хорошее впечатление и мне показалось, что это самое подходящее место для попытки опробовать наш обычный стиль путешествий.
Путешествовать так, как мы путешествовали до рождения Надава.
Несмотря на то, что мы путешествуем с тех пор как ему исполнилось 3 месяца, но в начале он просто был очень маленьким и мало на что влиял, потом было несколько рабочих поездок, потом были более расслабленные поездки только ради того, чтобы куда-то поехать. Но Надаву уже 2.5 и пора




Барселона мне показалось самым подходящим местом - большой удобный город, мое любимое метро, множество атракций, парков, музеев. Я сразу заказала больше дней, чем нам бы понадобилось в одиночку, и спланировала менее интенсивные маршруты, но охватывающие все интересные нам атракции.



А в действительности Барселона оказалась почти идеальной для путешествия с ребенком. Я радовалась, когда на airbnb нашла квартиру рядом с детской площадкой, а потом мне подсказали вот этот сайт с перечнем детских площадок, но в действительности их гораздо гораздо больше. Буквально на каждом углу даже в старом городе!



Кроме этого в городе почти нет мостовых, и с коляской можно гулять почти везде.
Но в метро уже все не так радужно. Хотя они пишут, что почти все станции "доступны", но в действительности на некоторых станциях лифты не работают, в других их просто невозможно найти, а при переходы с одной линии на другую представляют собой длинные коридоры с ступеньками вниз-вверх-вниз-верх. Мы встречали героических матерей, которые несли под мышками двух тоддлеров, их самокаты и несколько сумок, но я очень радовалась, что рядом муж, который легко поднимает Надава вместе с коляской.



Вообще, забегая вперед, скажу, что наш отдых удался на ура. Мы видели почти все, что собирались. Кроме рынка Bouqeria, котрый был почему-то закрыт оба раза, и ночного освещения Саграды, которое включают только по выходным на несколько часов, и пляжа, который я не особо планировала, но немного надеялась. А в остальном это была наша совершенно обычная поездка - мы гуляли с утра до вечера, проходя по 10 км в день, обедали в ресторанах и забили шопингом целый чемодан.



С Надавом тоже почти не было проблем. У него подходящий режим дня - встает не слишком рано, на дневной сон без проблем засыпает сам в коляске, а на ночь уходит около 22. В обычной жизни это отсутсвие свободного вечера иногда раздражает, но тв поездке это очень удобно - мы без проблем ездили смотреть на Magic fountains вечером и вообще гуляли до поздна. И с едой нам было очень комфортно - он обожает рис поэтому паэлья была беспроигрышным вариантом.




Но больше всего помогло осознание того, что мы на каникулах. Все мы. Включая Надава. И чтобы эти каникулы удались, то надо оставить дома большинство принципов и элементов воспитания. Ведь мы, взрослые, позволяем себе на каникулах гораздо больше свободы и балуем себя, и он тоже заслуживает этого. Поэтому почти по первому писку ребенок получал телефон с играми и мультиками в свое распоряжение, и почти каждая трапеза проходила под мультики. Частенько он при этом забывал есть и мне приходилось одной рукой есть самой, а второй кормить его. Если б даже год назад я увидела эту картину со стороны (особенно, когда я кормила его с ложки мороженным), то решила бы, что ЭТИ родители совершенно провалились в своем родительстве. Но ребенок был сыт и доволен, и мы могли спокойно посидеть несколько минут после обеда, попить кофе и поболтать. А покупка новой игрушки, вообще, может волшебным образом занять ребенка на несколько часов и спасти весь день. Поэтому Надав вернулся домой с целым автопарком.
Ну и немного воображения как занять ребенка во время осмотра достопримечательностей тоже никогда не мешало.





Продолжение следует:
Барселона - День 1
Барселона - День 2
Барселона - День 3
Барселона - День 4
Барселона - День 5
Барселона - День 6
Барселона - День 7
Барселона - День 8+9
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • неизбежное

    Мы для поддержания квалификации на работе несколько раз в год тренируемся на симуляторе. Тренируем там всякие нестандартные ситуации, большую…

  • Трилингва

    Я уже писала, что мы не слишком заморачиваемся русским у Надава. Дома мы на иврите разговариваем, а книжки и мультики у нас на иврите, русском и…

  • Fargo

    Я редко что-то советую без запроса, но если вы еще не видели сериал Fargo, то я очень очень советую его посмотреть. Нам с мужем безумно сложно…

Розаgorrar on July 3rd, 2018 05:16 am (UTC)
О, с удовольствием читаю! Молодец, что написала)
oovdaoovda on July 3rd, 2018 07:40 pm (UTC)
Спасибо.
Постараюсь выложить до конца в этот раз. Текст уже весь написала, но и фото занимают кучу времени.

Скажи, а "День 1" ты в ленте видела? Именно через ленту, а не заходя в мой ЖЖ. А "День 2" (его я только сейчас вечер вторника выложила)? А то что-то кажется, что жж у меня глючит и прячет посты.
Роза: pic#102446449gorrar on July 4th, 2018 04:59 am (UTC)

Я видела в ленте. Сейчас с телефона зашла в твой жж - все в порядке, все три поста про Барселону вижу

oovdaoovda on July 4th, 2018 05:27 am (UTC)
спасибо! В ЖЖ все видно, а в ленте до этого было не видно пока я позавчера их заново не запостила. Вот и беспокоюсь ))