oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Барселона с 2.5 летним ребенком - День 1

Вступление было здесь.

Day 1 - Wednesday
Летели Эль Аль. Когда я покупала билеты, то вылет был в 9, что было очень удобно - немного рано встать, но потом побегать по аэропорту, уматать Надава, с надеждой, что на взлете он уснет. Наконец-то, он летел со своим местом и у нас была надежда на тихий и комфортный полет.

1.



самолет передвинули на 6 утра (прислали мейл за пару месяцев), ночью мы еле поспали пару часов, на автомате доехали до аэропорта, Надав отказался просыпаться при переносе его в коляску и проспал весь чекин и проход границы. Еле еле разбудили его в потом в дьютифри. Естественно, спать ему в самолете не хотелось. Первое время мы спасались айпэдом с игрушками и мультиками, но Надаву все быстро надоело и он начал сходить с ума. В ход пошли остальные игрушки - новая машинка, пластелин, книжка пазл, но надолго это не спасало и нам надоело постоянно искать игрушки под креслом. Еда его тоже не особо заинтересовала, но зато спас взятый из дома йогурт. Где-то часа через два он наконец-то уснул, и я тоже смогла подремать. Летели мы на 737, выглядевшим отремонтированным, личных экранов не было, но сиделось достаточно просторно, что было важнее.

Взяли квартиру Lovely appartment near Sagrada La Familia. Чистая, удобная, хорошее расположение, рядом детская площадка - выбрали во многом ради этого. В первый день вечером обнаружили, что нет горячей воды. Сразу сообщили хозяевам, что похоже сломалась колонка, но было уже поздно вызывать техника и мы договорились на следующий день. Заодно связались с airbnb и они поддерживали связь и проверяли, что все в порядке пока мы не сообщили, что все починено. Кроме этого мы остались довольны.

2.


До квартиры мы доехали на такси с аэропорта. 30 евро с небольшим типом. С ребенком мы предпочитаем удобство, а не пересадки с поезда на метро.

Приехали, отдохнули, пошли гулять в сторону главной достопримечательности - Саграды. На каждом углу кафешки, через каждые пару кварталов супермаркет. Обнаружили недалеко крытый рынок - Mercat Sagrada Familia. Там в основном овощи, морепродукты и мясо сырое, но нашли один прилавок с готовой едой и купили там несколько коробочек. Столиков там нет, есть в небольшом дворике (там же и детская площадка небольшая), но они вроде принадлежали кафешке, и мы пошли в соседний парк. Соседний парк это Placa de Gaudi - там небольшое озеро и через него открывается отличный вид на Саграду.



Так что пообедали мы с видом.

3.


А заодно там есть и детская площадка и площадка, на которой местные старички играли в Петанк. Так что дали ребенку набегаться на площадке, посадили его в коляску и пошли гулять дальше.

4.


А тут нам на встречу туристический автобус с разодетыми туристами.

5.


Погуляли по соседним улицам, дождались пока ребенок уснет, зашли в ближайший супермаркет (их там как минимум по одному на квартал) и пошли спать в квартиру.

6.


Встали, когда уже начало темнеть, перекусили и поехали гулять в Barceloneta.
Доехали до одноименной станции, пошли в сторону набережной, поглазели на чужие яхты.

7.


И решили поужинать. Первым на глаза попался ресторан El Rey de la Gamba очень смахивающий на tourist trap, но мы уже были уставшие и решили рискнуть. Оказалась очень даже вкусно. Особенно мидии. Потом еще мороженным закусили и довольные отправились на боковую.

8.


9.



Продолжение следует:
Барселона - День 2
Барселона - День 3
Барселона - День 4
Барселона - День 5
Барселона - День 6
Барселона - День 7
Барселона - День 8+9
Tags: Надавушка, гуляю по глобусу, дневник, фотограф-любитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие пляжного сезона

    Пляжный сезон в этом году оказался хоть и длинным, но недостаточно насыщенным. Но хотя бы закрыли мы его в эту субботу очень хорошо. Я долго думала…

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments